Рецепт заварных пирожных с заварным кремом
Рецепт заварных пирожных с заварным кремом. Воздушные заварные пирожные знакомы всем еще с самого детства. Этот вид пирожных универсален, потому что их можно наполнять разными кремами. Большинство предпочитает такие пирожные с масленым кремом, который делают с разными наполнителями. Не менее популярными являются и заварные пирожные с заварным кремом, которые имеют аромат ванили. Их можно полить глазурью, приготовленной из шоколада или лимона.
Необходимые продукты для приготовления блюда:
- Мука – 1 стакан
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 8 шт.
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 0,5 литра
- Сахар – 1 стакан
- Ваниль
Способ приготовления заварных пирожных:
Для начала не забываем помыть посуду и необходимые для приготовления продукты. Сделать это можно под проточной водой. А теперь смело приступаем за приготовление блюда.
Берем кастрюлю, в которую наливаем воду, добавляем соль с маслом. Все компоненты следует размешать и подождать пока смесь закипит. Теперь в содержимое кастрюли нужно засыпать муку, постоянно помешивая. Убавляем огонь на плите и быстро перемешивайте смесь пока не исчезнут комочки муки, а потом нагревайте приблизительно двух минут.
Пришло время снять заваренную массу с плиты, которую следует охладить до 80 градусов. Приступаем к добавлению яиц. Тесто необходимо сделать однородным, тщательно перемешивая все составляющие, которые используются для его приготовления.
Приготовленное тесто следует поделить на одинакового размера порции. Берем противень и кладем на него промасленную бумагу. Затем выкладываем порции теста. Заварные пирожные могут быть разной формы, а поэтому можно экспериментировать. Разогрейте духовку и поместите в нее противень с пирожными. Выпекать заварные пирожные необходимо около сорока минут. Температура при этом должна быть около 180-190 градусов. Не рекомендуется во время выпекания заглядывать в духовку.
Приступаем к приготовлению крема. Берем кастрюлю, в которой перемешиваем яйца, муку и сахар до того момента, пока не исчезнут образовавшиеся комки. Всю массу следует разбавить молоком, которое ранее было охлаждено.
Ставим крем на плиту и варим. Не забывайте часто помешивать массу, пока она не станет кипеть. Теперь снимайте крем с плиты и добавьте в него ванилин и сливочное масло. Взбейте ингредиенты как можно лучше. Оставьте крем отдохнуть на некоторое время.
Приготовленные заварные пирожные должны иметь в наличии золотистую корочку, а внутри быть полноватыми.
С помощью кондитерского мешка, который наполняем кремом, начиняем заварные пирожные.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!