Великолепна.ру Кулинария Рецепт шашлыка из говядины. Быстро и вкусно!

Рецепт шашлыка из говядины

Фото к теме статьи: Рецепт шашлыка из говядины

Рецепт шашлыка из говядины. Шашлык является одним из самых старинных блюд. Но тем не менее современные люди им тоже не брезгуют. А все потому, что шашлык очень вкусное и сытное блюдо. Только вспомните запах шашлыка, который способен стать причиной обильного слюноотделения. Данная статья посвящена вопросу о том, как правильно приготовить шашлык из говядины.

Под говядиной понимают мясо, которое требует внимания. Очень часто получается так, что неправильно приготовив такой шашлык, он становится невкусным. Главным моментом в приготовлении шашлыка является выбор говядины.

Тут нужно следовать таким правилам:

Приобретать нужно мясо, которое охлаждено.
Парное мясо лучше не брать для приготовления шашлыка.
Обратите внимание на внутреннюю часть задней ноги и на вырезку с жиром.
Довольно осторожно относитесь к шашлычным заготовкам.

Маринование говядины
Сразу отметим то, что говядину следует достаточно долго мариновать. Состав маринада может быть разным.

Варианты для маринада:
1) красное вино с красным молотым перцем, чесноком, луком и солью;
2) имбирь с лаймом или лимоном и соевым соусом;
3) винный уксус с соевым соусом, чесноком, сахаром, черным молотым перцем и оливковым маслом.

Этот перечень можно продолжать, но по-правде говоря, далеко не все из них очень хорошие. Нельзя использовать, маринуя говядину, уксус с майонезом. Маринад должен покрыть полностью мясо. Чтоб говядина была нежней, ее следует легонько отбить перед тем как будете мариновать.
Мясо для шашлыка нужно нарезать кусочками среднего размера.

Советы по приготовлению шашлыка
Перед тем как нанизывать мясо на шампур, его нужно смазать растительным маслом. Во время жарки мяса нужно его поливать, приготовленным ранее маринадом. Любители шашлыка из говядины советуют перед жаркой кусочки мяса смазывать растительным маслом, чтобы сок не выходил из мяса, делая его вкуснее. Нанизывать говядину на шампур следует против волокон. Лучше всего мариновать говядину, используя пресс: на мясо можно поставить какой-то груз. Маринад для говядины станет лучше, если в него добавить немного растительного масла. Считается, что для сохранения сочности говяжьего шашлыка, нужно его поместить под открытый огонь сразу после надевания на шампуры. После этой процедуры нужно готовить шашлык над углями. Вот и готов очень вкусный и ароматный шашлык из говядины.

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 1803 1803

Отзывы к Рецепт шашлыка из говядины

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика