Рецепт салата с копченой курицей
Салат с копченой курицей. Вкусный и необычный салат - это именно то, что ищет каждая хозяйка, чтобы удивить своих гостей и родных. Идеальным рецептом будет салат "Гранатовый браслет". В его состав входит копченая курочка, а верх салата украшается бусинками граната, поэтому он будет смотреться очень ярко на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления салата:
1) Свекла две штуки;
2) Репчатый лук 1 шт;
3) Молодой картофель 2 шт;
4) Копченая курица 300 гр;
5) Отварная морковь 2 шт;
6) Гранат 2 шт;
7) Куриное яйцо отварное;
8) Грецкий орех половина стакана;
9) Немного соли;
10) Майонез и перец черный молотый.
Инструкция по приготовлению:
Для начала нужно отварить яйца до готовности в подсоленной воде. Морковь, свеклу и картофель необходимо хорошо промыть и отварить. Все овощи нужно почистить, а яйца освободить от скорлупы. Натереть яйца и овощи на крупной терке, сложить все овощи в остальные миски.
Взять филе копченой курицы, нарезать его мелкой соломкой, а можно и мелким кубиком. После этого нам понадобится репчатый лук. Его необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами. Его нужно обжарить на масле. Далее берем блюдо, на которое будет выложен салат и поставить в его середину стакан. Это нужно для того, чтобы сделать салат в форме браслета.
Далее нужно начать выкладывать салатик слоями. Сли хочется, то некоторые слои можно будет проперчить и посолить.
Первым слоем необходимо выложить натертый отварной картофель, который нужно смешать с небольшим количеством майонеза. Далее идет слой свеклы соединенной с майонезом. После необходимо смешать с майонезом и выложить сверху свеклы. Далее идет слой грецких орехов.
Следующим слоем будет идти копченая курочка. Ее сверху нужно смазать майонезом. Далее будет идти обжаренный лук, поверх положить натертые на терке яйца и смазать еще одним слоем майонеза. После этого нужно выложить еще один слой жареного лука. После нужно подходить оставшуюся половину порезанной курицы и смазать ее майонезом. Сверху нужно выложить слой свеклы. Стаканчик после этого можно будет вытащить, так получится красивая форма салатика.
После этого нужно взять гранат, очистить его от кожуры и вытащить все зернышки. Этими зернами нужно украсить всю поверхность салата. Именно так и получился салат под названием "Гранатовый браслет".
Такой салат придется по вкусу каждому гостю, даже маленьких детей такой салатик придется по вкусу.