Рецепт салата «Красная шапочка»
Рецепт салата «Красная шапочка». Описываемый салат безумно вкусный и очень запоминающийся. Одним из главных ингредиентов блюда выступает курица. Рецепт салата очень прост в приготовлении, что послужит только плюсом во время подготовки к праздничному застолью.
Что нужно взять для «Красной шапочки»:
- Картошку – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки
- Куриную грудку – 250 г
- Твердый сыр – 70 г
- Морковку – 2 штуки.
- Яйца – 2 штуки
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Майонез – по вкусу
- Гранат – половина.
Процесс приготовления заключается в следующем:
Хозяюшкам нужно подготовиться к приготовлению блюда. Сделать это очень просто. Нужно всего лишь сполоснуть посуду и необходимые продукты от лишней пыли. А теперь приступаем за работу.
Берем картошку с морковкой и яйцами. Эти ингредиенты необходимо сварить, а потом уже очистить от кожуры с помощью ножа или других кухонных инструментов.
Принимаемся за работу с луком. Его необходимо порезать очень мелко. На минут десять замочить в горячей воде, а потом помыть в холодной воде. Берем понравившуюся салатницу и кладем лук на ее дно, равномерно распределяя его там. Получившийся слой лука необходимо легко смазать майонезом.
Сваренную картошку нужно порезать кубиками средних размеров и выложить на слой из лука. Картофель нужно посолить и плавными движениями смазать майонезом.
Приготовленную куриную грудку также, как и картошку, необходимо нарезать в форме кубиков средних размеров и положить на слой картошки. Снова все мажем майонезом. В этом случае грудку можно использовать любую. Ничего страшного, если она будет отварной, запеченной, приготовленной на гриле или копченой. Любая из вышеперечисленных куриных грудок для данного салата подойдет и предаст ему особенный вкус.
Мелко нарезаем грецкие орехи и выкладываем их на слой, приготовленный из куриной грудки. Этот слой тоже необходимо смазать майонезом.
Следующий слой должен состоять из сваренной морковки, которую нужно порезать на небольшие кубики одинаковых размеров. А также не забываем смазывать слой майонезом.
Берем яйцо и натираем его вместе с твердым сыром на терке. И этот слой необходимо перемазать с помощью майонеза.
Салат готов. Его остается только украсить. Для украшения можно использовать гранат и грецкий орех. Если пожелаете использовать другие продукты для декора, то это только приветствуется. После декорирования салат нужно поместить в холодильную камеру на тридцать минут, а потом уже его можно употреблять.
Приятного аппетита!!!