Рецепт приготовления рыбы в кляре.
Рецепт приготовления рыбы в кляре. Рыба в кляре одно из любимых лакомств, как взрослых, так и детей, на праздничном столе. Его подают как основное блюдо и в виде закусок. Рецептов приготовления рыбы в кляре великое множество. Здесь предоставлен рецепт простого приготовления рыбы в кляре, где основной вкус в самом кляре, а выбор рыбы не играет весомой роли. С данным рецептом легко справится молодая хозяйка, которой захочется удивить своих гостей. Рецепт рассчитан на большую компанию за праздничным столом.
Для приготовления рыбы в кляре вам понадобиться:
Для кляра:
- Масло растительное любое одна бутылка
- Два стакана муки высшего сорта
- Два стакана молока
- Восемь куриных яиц
- Две чайной ложки соли
Рыба:
- Листья салата для украшения
- Смесь перцев, соль, четыре не крупных листочка лаврушки
- Рыба может быть любая, для экономии времени предпочтительнее использовать филе рыбы. Горбуша, хек, треска, окунь, лосось прекрасно сочетаются с кляром. Можно использовать несколько видов рыб одновременно, это придаст блюду изюминку.
Способ приготовления рыбы в кляре.
Рекомендуется рыбы подготовить накануне. Филе очищается от косточек, снимается кожура, если есть (филе горбуши), нарезается небольшими плоскими кусочками, приблизительно размером со столовую ложку. Филе рыбы складывается в контейнер для засолки слоями, каждый слой слегка солим и перчим, лавровый лист измельчаем и посыпаем сверху. Контейнер закрываем и слегка взбалтываем. Убираем в холодильник для засолки.
Приготовление кляра не сложное.
В муку добавляется соль и яйца, хорошо взбиваются, добавляем постепенно молоко и продолжаем перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
В сковороду среднего размера, с толстым дном, выливаем большую часть растительного масла, ставим на медленный огонь. Когда сковорода разогреется, примерно через десять минут, на большую столовую ложку кладем кусочек рыбки, окунаем его в кляр и аккуратно кладем в растительное масло. Обжариваем с двух сторон, вытаскиваем при помощи шумовки, дав стечь избыткам масла. По мере испарения и загрязнения растительного масла, вливаем по немного остатки масла. Готовую рыбу в кляре следует положить на бумажную салфетку минут на двадцать пять.
На плоское блюдо выкладываются по кругу промытые листья салата, сверху горкой рыба в кляре, его можно подавать как в холодном виде, так и слегка разогрев.