Рецепт приготовления курицы в духовке целиком
Рецепт приготовления курицы в духовке. Для приготовления курицы в духовки понадобится около двух часов.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять:
- Курицу – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сухие специи – 2 ч. ложки
- Картофель – 1 кг
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Подготовьте необходимый инвентарь для приготовления курицы в духовке.
Возьмите курицу, которая ранее была выпотрошена, тщательно ее помойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
Почистите зубчики чеснока и разрежьте их ножом вдоль на несколько частей. Сделайте небольшого размера надрезы в курице и поместите в них чеснок.
Возьмите соль и перец и натрите ими как следует курицу. Обмажьте курицу майонезом, а затем посыпьте ее травами. Теперь курицу можно выкладывать на противень.
Порежьте картошку на несколько частей и посолите их. Положите картошку вокруг курицы, чтоб во время обжаривания она готовилась в вытопившемся жире.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Ставьте курицу в духовку на один час, если ваша курица весит один килограмм, а если два килограмма, то на 1 час 45 минут.
Достаем куриц из духовки и даем ей время, чтобы остыть. Теперь ее нужно поделить на кусочки. Берем белое блюдо и выкладываем курицу на него. Приятного аппетита!!!
Советы:
Выбрать хорошую курицу совсем непросто. Предпочтите охлажденную курицу, которая после приготовления получится очень вкусной и нежной. Запекать курицу лучше всего годовую с весом около полтора килограмма. Обратите внимание на то, что свежая курица имеет развитую мышечную ткань и округлую грудку. Цвету кожи характерен ровный, розоватый оттенок. Мясо и жир курицы не должен иметь пятен.
Лучше всего выпекать в чугунной или керамической посуде. Такой посуде свойственно постепенно нагреваться и равномерно. Таким образом, курица будет готовиться равномерно, и вы избежите ее пригорания.
Следите за температурой в духовке во время выпекания. Курица будет готова, когда достигнет температуры 85 градусов. Измерить ее можно, использовав специальный термометр, но можно обойтись без него. Для этого следует разогреть духовку перед тем, как ставить в нее курицу. Узнать готова ли курица можно с помощью зубочистки. Ее нужно проткнуть в области грудки. Посмотрите на сок, который выделился. Если он чистый и прозрачный, то курица приготовилась. Негативно подействует и излишнее пребывание курицы в духовке. Она станет сухой.