Рецепт оладьи на дрожжах
Как приготовить оладьи из дрожжевого теста? Каждый из нас отлично помнит, как в детстве мама и бабушка готовили оладьи. Утром они горячими подавали их к столу, от оттого их вида хотелось есть еще больше. Но всё же у каждого рецепт приготовления оладушек свой. Кто-то добавляет в них корицу, кто-то делает их с добавлением яблок или груши, и много других дополнений и пропорций можно применять при замешивание теста на оладьи. Но не так часто наши бабушки делали оладьи на дрожжах, а ведь они очень вкусные и сытные.
Чтобы приготовить оладьи правильно, нужно правильно рассчитать ингредиенты:
1) Мука - 500 г;
2) Сухие активные дрожжи - 2 ч. ложки;
3) Два стакана молока;
4) Два куриных яйца;
5) Немного ванили или же можно использовать ванильный сахар;
6) Две ложки сахара, или чуть больше (по вкусу);
7) Немного соли;
8) Растительное масло для жарки.
Для начала нужно взять сотейник и влить в него все молоко. Напиток нужно немного прогреть и снять с огня. Вылить теплое молоко в подготовленную глубокую миску. Туда же необходимо всыпать все дрожжи и необходимое количество сахара. Смесь нужно хорошо перемешать и всыпать один стакан муки, при этом муку лучше всего заранее просеять.
Полученную массу нужно очень хорошо вымешивать, чтобы не осталось комочков муки на поверхности. Полученную смесь нужно накрыть полотенцем и поставить на пол часа в теплое место, чтобы тесто успело подняться. За это время опара должна прийти в готовность, тесто будет выглядеть как шапочка.
Далее необходимо взять все куриные яйца и хорошенько их взбить. Далее необходимо взять полученную опару и влить во нее взбитые яйца, немного ванили или ванильного сахара, большую щепотку соли и ложку растительного масла. Полученное тесто нужно хорошенько перемешать.
После этого нужно взять оставшуюся муку и просеять ее, потом всыпать эту муку с тесто и снова его хорошо перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Далее нужно снова накрыть миску с тестом полотенцем и вернуть в теплое место еще на пол часа, чтобы тесто вновь поднялось. Через тридцать минут тесто будет готово к приготовлению оладушков.
Берется сковорода, хорошо прогревается на огне, на нее нужно вылить немного масла для обжаривания оладьев. Выкладывать оладушки нужно столовой ложкой. Жарить на среднем огне до получения золотистой корочки с одной и с другой стороны.
Выкладывать оладьи нужно на тарелку с салфеткой, так можно убрать излишки масла. Подавать оладьи модно со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом или повидлом.