Рецепт кальмары фаршированные
Рецепт кальмары фаршированные. Кальмары – продукт очень нежный. Чтобы его приготовить, нужно потратить немало времени, но результат превзойдет все ваши ожидания и надежды.
Для того, чтобы приготовить 4 порции фаршированных кальмаров, вам понадобятся:
Кальмары – 600 г
Креветки – 150 г
Оливковое масло
Соль
Лук – половинка
Белое вино – 200 мл
Во время выбора кальмар обратите внимание на кальмары средних размеров. Кальмары средней величины непросто замариновать, но таким образом они получатся очень нежными.
Способ приготовления:
Подготовим инвентарь и необходимые продукты, которые следует промыть под проточной водой перед началом приготовления.
Теперь следует заняться кальмарами. Сначала их нужно почистить. Делать это рекомендуется очень осторожно. Начинаем с вынимания внутренностей и прозрачного «позвоночника», далее переходим к удалению глаз и рта, а именно твердой части, которая располагается между тушкой и щупальцами. Берем нож и отрезаем щупальца, откладывая их в сторону.
Приступаем к щупальцам. Их следует мелко нарезать. Затем берем креветки, моим их и чистим. Таким образом, креветки с щупальцами кальмара станут замечательной начинкой, которую мы будем использовать в дальнейшем.
Теперь берем сковородку и ставим ее на огонь. Наливаем оливковое масло и обжариваем лук, который перед этим нарезаем в форме кубиков.
В сковородку помещаем щупальца с креветками. Все тщательно перемешиваем и солим. Наливаем белое вино и протушиваем около пятнадцати минут. Закончив тушить, можно уверенно говорить о том, что начинка готова. Ее следует отставить в сторонку на несколько минут.
Берем тушки кальмаров и начинаем их фаршировать приготовленной начинкой. Делаем все аккуратно, чтоб не повредить саму тушку.
Закончив фаршировать, все края тушек следует скрепить с помощью зубочисток.
Ставим кастрюлю на плиту и кладем туда кальмары, добавляя белое вино. Тушить кальмары следует накрыв крышкой. При этом не нужно забывать помешивать кальмары каждые двадцать минут. Это поможет избежать того, чтобы кальмары не пригорели и приготовились со всех сторон.
Теперь кальмары готовы. Презентовать их нужно очень аккуратно. Для этого берем белую тарелку любой формы и выкладываем фаршированные кальмары в произвольном порядке.
Приятного аппетита!!!