Великолепна.ру Кулинария Как готовить куриные котлеты - вкусный рецепт!

Рецепт как приготовить вкусные куриные котлеты

Фото к теме статьи: Рецепт как приготовить вкусные куриные котлеты

Куриные котлеты. Котлета – это блюдо, которое любят и дети и взрослые. Она является основой вторых блюд. В сущности, это фарш либо филе с добавками пережаренные на сковороде.

Котлеты из курицы можно отнести к диетическому блюду, особенно если они приготовлены на пару. Они легко усваиваются в организме, низкокалорийные и не требуют особого мастерства при приготовлении. Их могут готовить из фарша, рубленого куриного филе и цельного мяса с косточкой. Способы приготовления куриных котлет разнообразны. Их можно жарить, готовить на пару, в мультиварке, в духовке. Идеально гармонирует со множеством различных гарниров.

Куриные котлеты «Ежики».
Ингредиенты:
400 грамм куриного филе
2 луковицы
2 ст. ложки манной круп
50 грамм майонеза 50%
2 яйца.

Для приготовления:
1. Куриное филе и лук порезать кубиками. Рекомендуется резать филе замороженным тогда у вас получатся более ровные и одинаковые кусочки.
2. Вбить яйца, посолить, поперчить и добавить майонез с манной крупой.
3. Перемешать и дать настояться в холодильнике 2 часа.
4. Обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро.

Куриные котлеты с брынзой в мультиварке.
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе
200 грамм брынзы
150 грамм сливочного масла
70 мл растительного масла
20 грамм свежей зелени
Сухари панировочные
Соль, специи

Этапы приготовления:
1. Размять вилкой брынзу.
2. Измельчить зелень.
3. Смешать брынзу, сливочное масло и зелень.
4. Посолить, добавить специи.
5. Из сырной массы сформировать небольшие продолговаты шарики.
6. Поместить в морозилку на 5 минут.
7. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль и специи.
8. Из фарша сформировать лепешки, в средину выложить на каждую сырный шарик и сформировать котлеты.
9. Обвалять полуфабрикат в панировочных сухарях.
10. Готовить в мультиварке на подсолнечном масле при закрытой крышке на программе «Жарка» выбрав продукт мясо в течение 15 минут.
Количество котлет из этих ингредиентов получается от 16 до 20 штук.

Куриные котлеты с грибами.
Для приготовления таких котлет потребуется:
700 грамм куриного мяса
50 грамм хлеба
150 мл молока
15 шт. маленьких шампиньонов
1 куриное яйцо
1 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
Масло растительного
Соль, перец

Способ приготовления:
1. Готовим с куриного мяса вместе с внутренним жиром фарш.
2. Добавляем в него лук, чеснок, хлеб замоченный в молоке, яйцо.
3. Хорошо выбиваем массу.
4. Из готового фарша формируем котлеты, пряча внутри каждой маленький грибочек.
5. Обжаривать котлеты на сковороде с двух сторон до образования красивой корочки.
6. Перекладываем в деко и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Просмотров: 1771 1771

Отзывы к Рецепт как приготовить вкусные куриные котлеты

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика