Рецепт холодца из курицы и свинины
Холодец из свинины и курицы! Еще наши предки любили себя побаловать холодцом и готовили его из разного вида мяса. Они экспериментировали, пробовали комбинировать свинину с курице, говядиной. Вообщем пробовали по всякому и предоставили нам самые лучшие и вкусные рецепты.Холодец берет свои истоки с Франции, наши народы позаимствовали идею у французов которые называют это блюдо студень.По сути холодны это бульон сваренный на мясе который становится желейным блюдом с кусочками мяса. Главными ингредиентами по правильному считаются: голова коровы, ноги и мозги. Но также готовят из свиного хвоста, копыта и уха.Сейчас популярным среди хозяек стал холодные с использованием свинины и курицы. Этот рецепт и хочется вам рассказать. Для приготовления студена понадобится:1.две свиных ноги.2.Один куриный окорок.3.одна морковина.4.один репчатый лук.5.три лавровых листа.6.пять горошин душистого перца.7.три чесночных зубка.8.зелень.9.соль и перец по вкусу.Этапы приготовления холодца по русски:В первую очередь необходимо подготовить продукты для варки. Очистить и помыть лук, морковку, хорошо вымыть мясо.Следующим шагом в готовки студена, является отправка на конфорку для варки подготовленное мясо. Когда вода с мясом закипит снять пену с бульона и выкинуть ее.Спустя час после того как верит, томится бульон можно добавлять, перец, лавровый лист, целый лук и цельную морковку, также добавить соль и перец молотый по вкусу.Варится бульон на холодец не меньше 5 часов но и не больше 6 часов. Когда бульон уже сверился необходимо из него выбрать мясо и поставить чтобы остыло. Когда мясо станет холодным его можно будет отделить от кости.Бульон сильно студить не стоит и его нужно обязательно процедить, для того чтобы избавится от осадка и мелких костей.Как только мясо отберете от кости можно разложить его в емкости для холодца положить туда зелень, мелкие кусочки чеснока и можно заливать бульоном.Когда все формы залиты, их нужно накрыть и поставить в холодильник или в холодное помещение на 6, а лучше на 12 часе.Несколько полезных советов чтобы холодное, получился отменным:1.если вы желаете чтобы водичка в холодце была прозрачной. Тогда вас необходимо поместить очищенную моркови и лук в самом начале приготовления бульона. После того как бульон сварите овощи лучше выкинуть.2.Внешний вид холодца также будет зависит от того какими размерами будут кусочки мяса. Если вы мясо будет мелкими кусочками то студень будет смотрится плотным, а если крупные то будет выглядеть полупрозрачно. Второй вариант смотрится по симпатичней.3.Также придать красоту холодцу можно при помощи резной морковки, соленых огурцов, оливье, зеленого городка, отварного яйца или зелени. Все зависит только от вашей фантазии. Укладывать украшения необходимо на дно формы.
Приятного аппетита!!!