Рецепт баклажанов по-корейски
Баклажаны по корейски! Еврейская кухня славится своей остротой и особым пикантным вкусом, запахом, которые так и манят к себе.Для приготовления вкусной закуски понадобятся такие ингредиенты:1.600 грамм баклажанов.2.1 большая морковина.3.Не большая головка чеснока.4.Несколько лавровых листов.5.Сельдерей.6.2 небольших луковицы.7.Пучек петрушка.8.Перец Чили.Для того чтобы приготовить соус необходимо:1.Подсолнечное не рафинированное масло 100 миллиметров.2.С горкой две столовых ложки сахара.3.Чайную ложку семян горчицы.4.50 миллилитров уксуса.5.одну чайную ложку кориандра в зернах.6.Пять грамм молотого перца Чили.7.по 5 горошин черного перца и душистого.8.Соль по вкусу.Этапы приготовления скучных баклажанов по корейских:1.Нарезать баклажаны кубиками от 1,5 до 2 сантиметров, поместить в миску засыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы настоялись. За это время с них сойдет не нужный сок и специфическая горечь.2.Закепетить воду и туда поместить баклажаны. Бланшировать их необходимо 2 минуты росли чего, нужно слить горячую воду и залить ледяную чтобы их промыть.!!!Главное овощи не переварить, баклажаны должны быть готовы только на половину, это и является залогом приготовления скучных баклажанов по карейких.3.далее переходим к луку, который необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами.4.петрушку и сельдерей вымыть, струсить от воды и оборвать листочки, стебля для этого рецепта не пригодятся.5.вымытый перец Чили нарезать тоненькими полу колечками.6.Очистить чеснок и нарезать его маленькими, тоненькими полосками.7.Очистить, вымыть морковку и нашинковать ее не большими полосками.Готовим маринад для баклажанов:В миску наливаем масло добавляем сухое, горчицу, уксус, перец Чили, горошки перца, кориандр и соль по вкусу. Все перемешать и отставить на 10 минут настоятся.!!! масло можно также взять и оливковое нерафинированное. Каждое масло по своему передаст вкус и букет ароматов.Пока будет настаивается соус приступаем к соединению основных ингредиентов. Баклажаны, лук, перец чеснок, зелень и морковь поместить в одну емкость перемешать и залить маринадом. Когда все это проделано накрыть баклажаны и оставить мариноваться 24 часа.!!!Если в доме слишком жарко, то баклажаны лучше поставить в холодильник но тогда махинация займет немного больше времени.Подаются баклажаны по корейских в холодном виде как закуска или гарнир к мясу птицы.