Рекомендации для начинающих кулинаров
Рекомендации для начинающих кулинаров. Существует множество способов научиться вкусно готовить и побаловать своих родных и гостей. Источником могут послужить кулинарные книги, сайты в интернете, советы наших предков, телевизионные передачи, а также кулинарные курсы. Но не всегда получается приготовить то, что увидели или услышали от третьих лиц. Вроде бы сделали все по рецепту, добавили точное количество ингредиентов, а получается все равно не как на картинке. Нужно набраться терпения и практиковаться. Все придет с опытом.
Но есть определенные правила, которые упростят приготовления любимых блюд:
- готовить всегда в хорошем расположении духа. Это самое главное. Если нет настроения кухарничать, то даже не начинайте. Довольны за столом вы вряд ли будете.
- вымойте руки и вытрете полотенцем, уберите волосы. Мокрые руки при жарке могут обжечь вас, а волос в блюде испортит настроение за трапезой.
- приобретите на кухню часы. Это сэкономит ваше время. Вы не будете бегать в другую комнату и засекать время.
- перед началом приготовления проверьте наличие продуктов. И чтобы не получилось так, что у вас не хватает муки для теста, когда уже начали его месить.
- начинайте практиковаться на простых рецептах. Например, гарниры.
- не верьте стаканам в измерении. Приобретите весы для точности.
- если вам важно сохранить вкус продукта, то кидайте его уже в кипящую воду. А если делаете акцент на бульоне, то в холодную.
- во многих блюдах нужен лук. Но когда начинаешь его резать, сразу текут слезы. Этого можно избежать: смочить нож водой или натереть доску солью.
- чтобы макароны не прилипали друг к другу, добавьте немного растительного масла в воду во время варки.
- не рекомендую добавлять в супы или бульоны воду. Отрицательно скажется на вкусе. Если все же это не обходимо, то добавьте кипяченую и горячую.
- после того как помыли фрукты, просушите их бумажным полотенцем.
- после каждого пробы соли, немного попейте воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы и блюдо не пересолить.
- Большинство блюд солят в конце приготовления. Исключением являются полуфабрикаты (пельмени и так далее).
- если съели острое, выпейте молоко, а не воду.
- и самый последний совет: заведите свою кулинарную книгу. И включайте фантазию, экспериментируйте.
Зачем повторять за кем-то, когда можно приготовить что-то особенное? Например, во всем известное блюдо добавить новый ингредиент, и оно получится оригинальным и именно вашим. И не опускайте руки, если что-то не получилось, ведь, как говорится: «первый блин комом».