Великолепна.ру Кулинария Рекомендации для начинающих кулинаров

Рекомендации для начинающих кулинаров

Фото к теме статьи: Рекомендации для начинающих кулинаров

Рекомендации для начинающих кулинаров. Существует множество способов научиться вкусно готовить и побаловать своих родных и гостей. Источником могут послужить кулинарные книги, сайты в интернете, советы наших предков, телевизионные передачи, а также кулинарные курсы. Но не всегда получается приготовить то, что увидели или услышали от третьих лиц. Вроде бы сделали все по рецепту, добавили точное количество ингредиентов, а получается все равно не как на картинке. Нужно набраться терпения и практиковаться. Все придет с опытом.

Но есть определенные правила, которые упростят приготовления любимых блюд:

  • готовить всегда в хорошем расположении духа. Это самое главное. Если нет настроения кухарничать, то даже не начинайте. Довольны за столом вы вряд ли будете.
  • вымойте руки и вытрете полотенцем, уберите волосы. Мокрые руки при жарке могут обжечь вас, а волос в блюде испортит настроение за трапезой.
  • приобретите на кухню часы. Это сэкономит ваше время. Вы не будете бегать в другую комнату и засекать время.
  • перед началом приготовления проверьте наличие продуктов. И чтобы не получилось так, что у вас не хватает муки для теста, когда уже начали его месить.
  • начинайте практиковаться на простых рецептах. Например, гарниры.
  • не верьте стаканам в измерении. Приобретите весы для точности.
  • если вам важно сохранить вкус продукта, то кидайте его уже в кипящую воду. А если делаете акцент на бульоне, то в холодную.
  • во многих блюдах нужен лук. Но когда начинаешь его резать, сразу текут слезы. Этого можно избежать: смочить нож водой или натереть доску солью.
  • чтобы макароны не прилипали друг к другу, добавьте немного растительного масла в воду во время варки.
  • не рекомендую добавлять в супы или бульоны воду. Отрицательно скажется на вкусе. Если все же это не обходимо, то добавьте кипяченую и горячую.
  • после того как помыли фрукты, просушите их бумажным полотенцем.
  • после каждого пробы соли, немного попейте воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы и блюдо не пересолить.
  • Большинство блюд солят в конце приготовления. Исключением являются полуфабрикаты (пельмени и так далее).
  • если съели острое, выпейте молоко, а не воду.
  • и самый последний совет: заведите свою кулинарную книгу. И включайте фантазию, экспериментируйте.

Зачем повторять за кем-то, когда можно приготовить что-то особенное? Например, во всем известное блюдо добавить новый ингредиент, и оно получится оригинальным и именно вашим. И не опускайте руки, если что-то не получилось, ведь, как говорится: «первый блин комом».

 

Просмотров: 1846 1846

Отзывы к Рекомендации для начинающих кулинаров

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика