Великолепна.ру Кулинария Овсяное печенье - рецепт.

Овсяное печенье рецепт

Фото к теме статьи: Овсяное печенье рецепт

Овсяное печенье. Овсяное печенье является одним из самых вкусных видов печенья. Оно славится своей рассыпчатостью и ароматностью, которые ему характерны. В овсяном печенье содержится большое количество овсянки с изюмом, о полезности которых спорить бесполезно. Вкушая овсяное печенье, мало кто сможет остановиться.

Процесс приготовления овсяного печенья не обойдется без:
Сливочного масла – 115 г
Сахара - 60 г
Пшеничной муки – 110 г
Корицы – 0,5 ч.л.
Яйца – 1 шт.
Ванильного сахара – 1 ч.л.
Соды – о,5 ч.л.
Соли
Овсяных хлопьев – 150 г
Изюма – 0,5 стакана

А теперь приступим к приготовлению овсяного печенья:

Сначала следует подготовить инвентарь и продукты к приготовлению. Все тщательно помыть и протереть сухим полотенцем.
Берем небольшую посудину, в которую кладем масло, сахар и ванильный сахар. Получившуюся смесь следует взбить с помощью миксера до однородной массы.
В эту же емкость разбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать до того момента пока яйцо не раствориться.

Смешиваем муку с содой, корицей и солью. Данную смесь следует добавить к предыдущей и тщательно перемешать.
Теперь следует добавить овес с изюмом и снова хорошенько перемешать.
Формируем из теста примерно одинакового размера шарики и кладем их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Нужно шарики немного приплюснуть. Ставим в духовую печь на пятнадцать минут и ждем появление золотистой корочки.
И вот прекрасное овсяное печенье готово. Приятного аппетита!!!

Отметим, что для того, чтобы приготовить овсяное печенье можно использовать овсяные хлопья, но не те, которые быстро растворяются.
Есть масса способов приготовления овсяного печенья. Главным их различием является соотношение ингредиентов. Хозяюшки иногда в тесто добавляют молоко или же сливки. Время от времени практикуются и разные начинки, используемые при приготовлении овсяного печенья. Это могут быть орехи, бананы, цукаты, шоколад.

Следует обратить внимание на такие правила выпекания овсяного печенья:
Для того, чтобы приготовить хрустящее печенье, нужно сформировать печенье средних размеров, иначе слишком тонкое печенье будет быстро и легко рассыпаться.
Период выпекания зависит от того насколько широкое печенье. Обратите на это особое внимание.

Не ждите того момента, пока печенье станет твердым в духовке. Оно станет таким, когда вы поставите печенье на столь отдохнуть после выпекания.

Просмотров: 1980 1980

Отзывы к Овсяное печенье рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика