Мясо с ананасами
Мясо тушеное с ананасами. Наверное каждый любит вкусное и сочное мясо, а сладкие и сочные консервированные ананасы? А что если эти продукты смешать? Уже не один год на столах в праздничный день можно увидеть мясо запеченное или тушеное вместе с консервированными ананасами. Это блюдо очень интересное, после приготовления мясо имеет кисло-сладкий приятный привкус. Получается отличное блюдо для праздничного стола или для обычного семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления:
1) Перец душистый три грамма;
2) Вино белое сухое, можно взять 6% уксус три ложки;
3) Кетчуп — 1 ст. л;
4) Сахар — 1 ст. л;
5) Соевый соус — 3 ст. л;
6) Масло растительное;
7) Ананас консервированный кубиком — 1 банка;
8) Свинина без прожилок и костей - 500 г;
9) Чеснок - 2 зубчика;
10) Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт "Свинина с ананасом":
Для начала необходимо взять мясо, хорошо его вымыть и нарезать на тонкие полосочки, нужно чтобы получилась форма брусочка (примерно). После чего полученные полоски нужно поперчить и залить соевым соусом. Таким образом свинина должна простоять в маринаде примерно пятнадцать минут.
Далее необходимо открыть банку ананасов и слить с них воду, если ананасы кружочками, то из придется порезать более мелко.
Сковороду нужно хорошо прогреть на огне и налить растительное масло, дождаться пока масло прогреется. Взять два зубчика чеснока, очистить от кожуры и мелко нашинковать. Порезанный чеснок нужно выложить на сковороду с маслом.
Чеснок нужно поджаривать на медленном огне, пока он не приобретет золотистый оттенок. Уже после этого нужно положить к нему замаринованное в соевом соусе мясо. Далее необходимо прибавить огонь и обжарить мясо со всех втором примерно около четырех минут. При этом нужно постоянно помешивать свинину. Когда мясо приобретет белый цвет, можно выложить в сковороду порезанные на кусочки ананасы. После этого нужно немного убавить огонь и накрыть крышкой сковороду. Тушить мясо нужно в течении семи минут на медленном огне под крышкой.
Далее нужно сделать соус для этого блюда. Нужно взять подготовленный кетчуп, крахмал и вино или уксус. Все ингредиенты необходимо смешать и вылить полученную смесь в мясо свинины.
Если соус получился слишком густой, то можно добавить в него немного воды. Полученную смесь нужно протушить еще около двух минут и снять сковороду с огня.
Подавать это блюдо можно с добавлением сметаны и с мелко порубленной зеленью в глубокой тарелке.