Великолепна.ру Кулинария Кролик в сметане

Кролик в сметане

Фото к теме статьи: Кролик в сметане

Кролик в сметане. Помимо того, что мясо кролика необычайно вкусное, оно еще и содержит множество полезных веществ, таких как железо, фосфор, аминокислоты, витамины. Помимо этого крольчатина считается диетическим и экологически чистым мясом, не накапливающим в себе пестициды.

Если кролик совсем молодой то мясо можно готовить без предварительного отмачивания, но если есть сомнения, то стоит замариновать кролика в специальном растворе в течение 3х-4х часов и получить мягкое нежное мясо.

Целую тушку положить в большой таз, наполненный холодной водой, выжать туда сок из половинки лимона, чуть-чуть уксуса и веточку розмарина и поставить на несколько часов в прохладное место. Теперь можно приступать к готовке.

Кролика готовят самыми разными способами, жарят, тушат, маринуют, запекают, но одним из самых распространенных способов приготовления крольчатины является кролик в сметане. Существует великое множество разнообразных рецептов. От простых ингредиенты для которых практически всегда можно найти в холодильнике, до достаточно сложных, но крайне интересных.

Начнем с самого простого. Понадобится тушка кролика, 150 грамм сметаны, сливочное масло, две столовые ложки муки, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу.
Кролика порезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем и дать пропитаться несколько минут. Обжарить на сковороде, добавив туда небольшое количество сливочного масла, до образования корочки с обеих сторон. Сметану перемешать с мукой, добавить стакан чистой воды. Обжаренного кролика и масло, на котором он жарился выложить в большую глубокую кастрюлю или утятницу, залить сметанным соусом. Мясо должно быть покрыто жидкостью примерно на пол сантиметра, при необходимости добавить в емкость еще воды, закинуть лавровый лист, закрыть плотно крышкой и поместить на один час духовку, разогретую до 180 градусов.
Кролик в сметане готов. Быстро, просто, и главное очень вкусно!

А вообще с чем только не готовят кролика, и с грибами, и с вином, и с различными овощами, с черносливом, рецепт можно найти на любой самый затейливый вкус.
И напоследок несколько хитростей, как правильно выбрать кролика.

  • ухо, хвост или кусочек меха на лапке – сто процентная гарантия того, что вы покупаете именно кролика;
  • чем больше мышечной ткани, тем большей питательной ценностью будет обладать тушка кролика. Небольшие жировые прослойки в волокнах говорят о том, что кролик был хорошо откормлен и мясо его будет очень нежным сочным;
  • чем тоньше кость, тем моложе кролик

 

Просмотров: 1873 1873

Отзывы к Кролик в сметане

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика