Кляр для рыбы. Как приготовить и сделать кляр для рыбы.
Как сделать кляр для рыбы. Слово "кляр" имеет французское происхождение. В переводе с этого языка кляр означает "жидкий". Это специально приготовленное тесто, в которое окунают продукт перед тем, как его обжарить. Существует один самый популярный и простой рецепт кляра - мука, яйцо и вода. Вот и все его составляющие. Именно такую рыбку раньше подавали в школьных столовых.
Если кляр приготовлен правильно, то он будет достаточно вязкий, но при этом будет стекать с ложки. Можно приготовить соленый и пресный кляр-тесто. Чтобы сделать кляр для рыбы, лучше его подсолить. Кляр также различается тем, каким способом будет обжарена рыба. Если рыба будет жариться во фритюре, то лучше подготовить густой тесто-кляр, а вот если рыбка будет обжариваться на сковороде, то можно сделать более жидкое тесто. Существует очень много различных рецептов приготовления кляра для рыбы. В этой статье будут приведены самые популярные виды кляра.
Кляр для рыбы на пиве:
1) Три яйца;
2) 200 гр муки высшего сорта;
3) 200 мл хорошего пива;
4) Немного соли.
Этапы приготовления:
Для начала нужно взять яйца куриные и отделить белки и желтки. После этого нужно перемешать желтки с пивом и всыпать туда муку. Белки нужно хорошо взбить до хорошей пены и потом нужно влить белки в полученную смесь из пива, желтков и муки. Перемешать это нужно очень осторожно, чтобы белки не осели. Этот кляр получается очень нежный.
Кляр винный для рыбы:
1) Одно куриное яйцо;
2) Две столовые ложки муки;
3) Белое вино 50 мл;
4) Перец красный молотый - одна щепотки
5) Соль по вкусу.
Этот кляр очень вкусный, но нужно выбрать хорошее, главное, не кислое белое вино. Можно вместо красного перца взять сладкую паприку, это сделает кляр красивым и придаст новых вкусовых ноток рыбе.
Кляр сырный для рыбы:
1) Три куриных яйца;
2) Две столовые ложки муки;
3) 150 гр твердого натертого сыра;
4) Соль по вкусу.
Нужно смешать три куриных яйца с необходимым количеством муки, полученную смесь необходимо хорошо посолить и всыпать в кляр сыр. Если получится смесь слишком густая, то можно немного влить воды. При жарке сыр в кляре будет плавиться, а это придаст пикантный и нежный вкус рыбке.
Цветной кляр (ярко оранжевый):
1) Три куриных яйца;
2) 200 грамм муки;
3) 150 мл молока;
4) Немного шафрана и соли.
Это количество ингредиентов рассчитано на очень большое количество кляра. Нужно перемешать куриные яйца с мукой, добавить с смесь молоко и соль, после чего всыпать Шафран для цвета.