Картошка фри в духовке
Кто в наше время не любит картошку фри? Ее подают как самостоятельное блюдо или вместе с дополнительным гарниром или соусом. Картошку можно купить в любом бистро или же сделать дома самостоятельно. Но никто не знает, как и кто именно готовит это блюдо в отделах быстрого питания. А вот готовя эту картошку дома, можно быть уверенным, что она сделана из качественных продуктов. Многие девушки не решаются есть картофель фри, так как его жарят в большом количестве масла, но есть отличный вариант - сделать картофель фри в духовке. В этом случае не нужно будет использовать большого количества масла, а корочка получится хрустящей.
Чтобы сделать это простое блюдо, нужно взять некоторые ингредиенты:
1) 7 картофелин, лучше подобрать среднего размера;
2) 2 белка куриного яйца;
3) Приправа - паприка;
4) Немного соли.
Этот рецепт не принесет никакого вреда здоровью человека. Во-первых, в нем не содержится масло, а во-вторых его не нужно жарить. Такой картофель фри можно дать даже своим маленьким детям. Ведь в ней нет вредных добавок.
Начинаем приготовление картофеля фри в духовом шкафу:
Для начала нужно взять картофель, вымыть его, очистить от кожуры, снова промыть и нарезать брусочками по одному сантиметру. После этого необходимо разбить яйца, отделить белки от желтков и взбить белки с добавлением соли.
Взбить эту массу нужно хорошо, а потом вылить ее в подготовленную миску с картофелем. Полученную массу нужно хорошо перемешать, так, чтобы каждый брусочек был в смеси яиц и соли. Далее необходимо взять противень и постелить на его дно пекарскую бумагу, это нужно для того, чтобы картофелины не подгорели.
Поверх бумаги выкладываются брусочки картофеля. Сверху нужно посыпать брусочки паприкой и поставить противень в духовой шкаф, который нужно было заранее разогреть до температуры ста восьмидесяти градусов. Оставить картофель фри в духовке необходимо до того, пока на поверхности не появится румяная корочка.
После того, как картофель будет готов, необходимо вытащить противень из духового шкафа и снять с него полученный картофель. Если брусочки еще остались, то нужно повторить тоже самое, так же выложить их на бумагу и поставить противень в духовку. Полученное блюдо можно есть как закуску, или же можно подать его как гарнир к мясу или рыбе. Также к картофелю фри можно сделать сырный или острый соус. Это блюдо точно понравится и взрослым и маленьким детям.