Великолепна.ру Кулинария Как приготовить кальмара фаршированного - рецепты

Кальмар фаршированный рецепты

Фото к теме статьи: Кальмар фаршированный рецепты

Кальмар фаршированный рецепты. Каждый хотя бы один раз пробовал кальмаров. Их продают в сушеном виде, а также в консервированной и замороженном. И если сушеные и консервированные продукты нам очень знакомы, то вот что можно сделать из замороженных кальмаров мало кто знает. Зато существует очень много различных рецептов из этого продукта. Например, таких кальмаров часто отваривают и добавляют в салаты, но главным блюдом всё же являются фаршированные кальмары.

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

1) Размороженные целые тушки кальмара 3-4 шт;
2) Отварной рис две горсти;
3) Консервированные нарезанные шампиньоны;
4) Два вареных в крутую куриных яйца;
5) Одна крупная луковица;
6) Одна морковь;
7) Майонез
8) Твердый сыр и приправы.

Для начала нужно полностью разморозить тушки кальмаров. Пока они будут размораживаться можно приготовить начинку. Для этого нужно взять две горсти риса, его нужно отварить до полной готовности. После этого нужно взять лук, очистить его и разрезать мелким кубиков. Морковь так же очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на крупной терке. Далее необходимо взять сковороду, прогреть на ней масло и обжарить лук и морковь вместе до готовности.

Дальше нужно взять шампиньоны, слить с них консервный сок и высыпать все грибы к луку и моркови. Добавить в полученную смесь все необходимые приправы, а после двух минут проведенных на огне, можно снять сковороду с плиты. В полученную массу нужно добавить куриные яйца. Их нужно заранее нарезать мелко. Полученную начинку нужно перемешать.

Теперь нужно взяться за тушки кальмаров. Они уже должны быть разморожены. С тушек нужно снять поверхностную пленку. Далее необходимо поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь. Как только вода закипит нужно ее посолить и опустить в нее тушки кальмаров. Валяться они будут не больше двух минут.

Полученные отварные тушки нужно нафаршировать уже приготовленной смесью, но не слишком плотно. Чтобы начинка не выпала, нужно просто закрепить края при помощи зубочистки. Заранее нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выложить тушки на противень, смазать их поверхность майонезом и поверх натереть твердый сыр на мелкой терке. После приготовления на них будет вкусная сырная корочка.

Противень нужно поставить в духовой шкаф и выпекать до полной готовности, примерно, пятнадцать или двадцать минут. Готовые кальмары нужно вытащить из духовки и выложить на порционные тарелки. Подавать можно со свежей зеленью, специальным соусом, отлично подойдут соусы для рыбных блюд.

Просмотров: 2001 2001

Отзывы к Кальмар фаршированный рецепты

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика