Как приготовить жульен с курицей и грибами дома.
Как приготовить жульен с курицей и грибами дома. Жульен – это блюдо французской кулинарии. На Родине это блюдо называют «кокот», что означает «петушок». Благодаря специальной посуде для приготовления этого блюда и появилось его название. Блюдо подают на стол горячим в маленьких кокотницах.
Оно относится к категории горячих закусок. В классический рецепт приготовления входят такие основные ингредиенты как грибы, куриное филе, твердый сыр и лук. Современные кулинары экспериментируют используя вместо мясо креветки, рыбу, либо морепродукты, кокотницы заменяют на хлебобулочные изделия.
Хитрости при приготовлении жульена с курицей и грибами.
- При выборе сыра стоит остановиться на хорошем сорте.
- Наиболее удачным вариантом при приготовлении блюда будет использование таких грибов как шампиньоны либо белые.
- Вкус блюда сильно зависит от вкуса и качества приготовления сметанного соуса.
- Идеально будет использование соуса "Бешамель" для приготовления жульена.
- Овощи необходимо нарезать полосками и стараться одинакового размера.
- Рекомендуется готовить жульен порционно используя маленькие кокотницы либо горшочки.
Интересным и оригинальным блюдом, и способом подачи будет Жульен из грибов и курицы в блинных мешочках.
Нам понадобится:
- Готовые блины
- Куриное филе – 0,5 кг
- Грибы – 250 грамм
- Лук – 2-3 луковицы
- Сметана – 200 мл
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Молоко – 120 мл
- Соль, перец
- Зелень.
Этапы приготовления:
1. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Отвариваем филе и грибы.
3. Нарезаем мясо и грибы и бросаем к луку.
4. Добавляем соль, перец и жарим.
5. Высыпаем муку и размешиваем.
6. По не многу добавляем бульон от курицы и молоко.
7. Добавляем сметану и 2-4 минуты тушим до загустения.
8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и снимаем с огня.
9. Формируем блинные мешочки. Для этого на каждый блин ложим по центру ложку жульена.
10. Сверху посыпаем твердым сыром.
11. Поднимая края блина вверх формируем мешочки.
12. Концы фиксируем зеленым луком либо зеленью, либо нитью сулугуни.
13. Смазываем сверху сливочным маслом, укладываем на противень и отправляем в заранее нагретую духовку.
14. Выпекать 10-15 минут при температуре 180С.
Жульен с курицей и грибами очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Гости и близкие обязательно оценят ваши кулинарные способности. Творите, экспериментируйте и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.