Как приготовить суп из фасоли
Как приготовить суп из фасоли? Кто не пробовал суп приготовленный из фасоли? Скорее всего каждый. Это блюдо очень вкусное, питательное и отлично утолит голод. А ведь в фасоли содержится много белков растительного происхождения. Они очень хорошо усваиваются организмом человека, в отличии от белков животных. Кроме того в фасоли множество витаминов, микроэлементов, аминокислоты и сера. Можно приготовить суп из зеленых стручков фасоли, но всё же более привычным будет бобы фасоли. Они могут иметь различный размер и окраску. Это в свою очередь влияет на вкусовые качества полученного блюда. Супы с добавлением фасоли готовят по всему миру. Такое блюдо можно увидеть и в русской, и в европейской, и во французской, и в итальянской, и в других кухнях всего мира.
Подготовка продуктов:
И хотя фасоль обладает кладезем витаминов и полезных свойств, всё же у нее огромнейший недостаток, она слишком долго варится. Именно поэтому лучше всего ее замочить в воде на всю ночь перед тем, как начать приготовление супа из нее. Так она сможет впитать в себя больше влаги и будет более мягкой, поэтому варка займет намного меньше времени. Но стоит учесть, что фасоль лучше поставить в холодильник, иначе она может закиснуть в воде.
Фасолевый суп с мясом станет отличным блюдом для вкусного обеда в зимний холодный день. Варить такое блюдо очень быстро, а для его приготовления можно подобрать абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, телятина, курица, говядина, все виды мяса отлично подойдут. Фасоль нужно заранее замочить на всю ночь в прокипяченной холодной воде. Утром ее нудно будет промыть.
Нам понадобится:
1) Мясо любое 500 гр;
2) Две моркови;
3) Белая фасоль 300 гр;
4) Картофель 4 шт;
5) Луковица 1 шт;
6) Масло растительное;
7) Сельдерей;
8) Специи.
Способ приготовления:
Мясо и фасоль уложить в кастрюлю, залить из водой и поставить на огонь. Пока мясо и бобы варятся нужно приготовить овощи. Берем картофель, очищаем его и нарезаем кубиком, а морковь необходимо нарезать на тонкие кольца. Берем вторую морковь и трем ее на терке, а лук режем кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле.
Когда бульон будет готов, нужно положить в него картофель и порезанную кружками морковь. Мясо можно будет нарезать кусочками и вернуть в суп. Как только картофель будет почти готов, нужно положить обжарку нарезанный сельдерей. Еще двадцать минут проварить и посолить. Также добавить все специи. Подать суп можно с лимоном или зеленью.