Как приготовить рис с мясом.
Как приготовить рис с мясом. Родиной такого блюда является Восток. Сначала его приготовили персы, потом рис с мясом распространился по всей Азии и далее на Запад.
Сегодня в кулинарном искусстве оригинальный восточный рецепт, насыщенный только пряными и острыми специями, видоизменился. При изготовлении риса повара добавляют в блюдо различные овощи, сухофрукты, орехи и многое другие ингредиенты.
Способов приготовления риса с мясом существует множество. Для этого можно воспользоваться духовкой, мультиваркой, на плите, русской печью и даже на костре.
Советы при подготовке и выборе продуктов для блюда:
- Идеальным вариантом будет использование баранины.
- Так же допускается приготовление со свининой и говядиной.
- Для приготовления риса не рекомендуется использовать телятину.
- Наиболее удачные части — это грудинка, лопатка либо задняя часть барана если используете свинину – шея.
- Подбирайте рис рассыпчатых сортов. Очистить от плохих зерен и хорошо промыть.
- Небольшие куски мяса обжариваются на растительном масле.
- Крупу необходимо добавлять тогда, когда мясо приготовились на половину.
- Для создания насыщенного вкуса и цвета используйте специи.
- Наиболее удачная посуда для приготовления такого блюда — это чугунные емкости либо глиняные горшочки.
Ознакомившись с основными правилами приготовления и выбрав наиболее подходящий рецепт можно приступать к готовке.
Рис с мясом и овощами в горшочке
Нам понадобится:
- 0,5 кг мяса
- 500 грамм белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 шт сладкого перца
- 250 грамм белых грибов или шампиньонов
- 10 грамм красного молотого перца
- 1 литр бульона
- 2 стакана риса
- 30 мл растительного масла
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо измельчить на небольшие кубики и обжарить на сковороде.
Добавить порезанный лук.
Капусту шинкуем.
Перец очищаем и нарезаем кольцами.
Грибы промываем и делим на две части.
Все подготовленные овощи смешиваем вместе с мясом.
Пережариваем и заливаем бульоном.
Перекладываем в горшочек и тушим 20-30 минут.
Отварить рис до полуготовности.
Промыть и высушить его.
Добавляем рис к овощам и мясу.
Поддаем термической обработке на слабом огне 10 минут.
Рис с мясом и тыквой
Ингредиенты:
- 500 грамм молотого мяса
- 2 луковицы
- 200 грамм сливочного масла
- 5 грамм корицы и мускатного ореха, куркумы
- 500 грамм тыквы
- 1 ст риса
- 10 грамм коричневого сахара
Способ приготовления:
Лук измельчить и пожарить на масле.
Смешать с 250 граммами фарша
Приправить специями и посолить.
Сделать небольшие котлеты и пережарить.
в кастрюле с жиром прожарить пару минут 200 гр вымытого риса.
Высыпать оставшуюся крупу и жарить постоянно мешая 10-15 минут
Налить 400 мл води и готовить 20 минут.
В форму с растопленным сливочном маслом 100 грамм высыпать половину стакана крупы.
Уложить на рис котлеты.
Измельчить тыкву и покрыть ею слой котлет. Посыпать сахаром и корицей.
Последний слой вторая половина риса который необходимо залить остававшимся растопленным сливочным маслом.
Закрыть фольгой и печь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут
Распечатать фольгу, снизить температуру до 150 градусов и оставить на час.
Интересный и уникальный вкус такого риса произведет неизгладимое впечатление на ваших близких и друзей.