Как приготовить морковную запеканку
Морковь - это очень полезный овощ. Каждый ребенок знает, что в моркови очень много витаминов, которые улучшают зрение человека. Но к сожалению дети не очень любят этот овощи как в сыром виде, так и в приготовленном. Поэтому заставить съесть морковку ребенка нужно очень постараться. Но на помощь мамочкам может прийти запеканка из моркови с дополнением творога. Кстати. Многие дети творог тоже не любят, и это будет отличным компромиссом. Рецептов запеканок очень много, но в этой статье будут приведены две самые простые и полезные.
Первый рецепт запеканки из моркови и творога.
Эта запеканка просто идеальна для маленьких деток. Главный ингредиент здесь именно морковь. Поэтому для начала нудно правильно ее подготовить.
Корнеплоды нужно очистить от кожуры и хорошо промыть. Понадобится около полукилограмма моркови. Если готовится только на малыша, то можно взять и двести грамм моркови. Далее овощи нужно тоненько нарезать соломкой, а лучше всего натереть ее на крупной терке, так запеканка будет однороднее и вкуснее.
Далее нужно сложить всю морковь в кастрюлю и поставить тертую морковь в кастрюле на несколько минут на медленный огонь, чтобы она протушилась. Морковь нужно иногда перемешивать, это необходимо, чтобы овощи не пригорели к дну. Когда морковь дойдет до готовности нужно снять ее с огня и сделать из нее пюре. Но многие любят чтобы морковь осталась соломкой. После этого пюре нужно снова положить в кастрюлю и добавить совсем не него манной крупы к овощам. Эту смесь нужно оставить на огне всего на пять минут.
После этого, кастрюлю необходимо снять с огня и остудить полученную смесь. В нее добавить два куриных желтка, которые для начала нужно хорошенько взбить. Смесь нужно перемешать. После этого нужно взять творог. Этот продукт нужно смешать со сметаной при помощи блендера. После этого необходимо взять яичные белки и взбить их в крепкую пену. В творог нужно добавить морковь и немного сахара. После этого смесь нужно выложить в силиконовую форму и поставить в духовой шкаф. Духовка должна иметь температуру 180 градусов. Разогреть ее нужно заранее. Выпекается блюдо около тридцати минут.
В запеканку можно добавить чернослив, изюм или другие сухофрукты. Подавать запеканку нужно порционным куском со сметаной или сладким вареньем. Это блюдо понравится как маленькому ребенку, так и взрослому человеку. Ее можно употреблять на завтрак или в качестве десерта.