Как приготовить манную кашу - рецепт
Рецепт приготовления манной каши. Ещё с садика многие помнят и не любят манную кашу, она частенько была с комочками, синевато-серого цвета, пригорелая и не вкусная. Но при правильном приготовлении и оформлении, манная каша полюбится не только детям, но и взрослым. Манная каша необходима людям с проблемами желудка и пищеварения, старому поколению необходима из-за содержания в ней белка и минеральных веществ, витаминов группы В. Как известно манная каша, поступая в кишечник, выводит лишний жир и шлаки. Она не считается калорийной, её рекомендуют употреблять спортсменам перед тренировками и людям, соблюдающим строгую диету.
Большинство врачей не рекомендуют употреблять манную кашу детям, высокое содержание клейковины полезно взрослому поколению, противопоказано детям, вызывает аллергическую реакцию.
При правильном приготовлении каши, она получается вкусной и нежной. В данном способе приготовления манной каши, будет рассказан секрет, как приготовить кашу без комочков.
Для манной каши на молоке вам понадобится:
- Рецепт составлен из расчета на семью из четырех человек
- Четыре стакана молока жирностью не ниже 3,5
- Кипяченой воды три столовые ложки
- Манной крупы без горки восемь столовых ложек
- Сахарный песок четыре чайных ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло сто грамм
- Клубничное или черничное варенье
- Для любителей сухофруктов, можно добавить изюм и порезанную курагу
Способ приготовления манной каши без комочков
Берем кастрюлю, наливаем в неё кипяченой воды, так чтоб вода полностью распределилась по дну. Это необходимо для того чтоб в процессе варке молоко не пригорело.
Затем аккуратно вливаем холодное молоко, солим и сластим, берем ситечко и просеваем манную крупу, прямо в кастрюлю, постепенно перемешивая. Все ингредиенты необходимо добавить именно в холодное молоко, а кашу просеять, вот в чём секрет каши без комков.
Манную кашу лучше перемешивать деревянной лопаткой. Ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем. Если перестать помешивать, то есть вероятность что каша пригорит.
Когда каша закипела, необходимо всё также её помешивать варить ещё пять минут. После этого выключаем огонь, накрываем крышкой, можно поверх крышки положить полотенце, и даем постоять готовой каши ещё пять минут.
Накрываем на стол, в каждую тарелку выкладываем кашу, в серединку кусочек сливочного масла. По краю тарелки, по кругу распределяем варенье.
Каша за счет варенья по краю остывает и насыщается быстрее.