Великолепна.ру Кулинария Как приготовить картофель по деревенски в духовке. Рецепт.

Как приготовить картофель по деревенски в духовке - рецепт

Фото к теме статьи: Как приготовить картофель по деревенски в духовке - рецепт

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке. Данное блюдо приготовить очень просто и достаточно быстро. Вам удастся сэкономить огромное количество времени, но при этом очень вкусно подкрепиться. Картофель, приготовленный по-деревенски в духовке, можно подавать как с мясными, так и с рыбными блюдами. Такая картошка может быть самостоятельным блюдом или же гарниром для другого. Выбирайте сами.

Для приготовления картофеля по-деревенски в духовке можно использовать молодую или старую картошку. Это не так уж и важно для блюда.
Перед началом приготовления обратите внимание на одну деталь – картошку следует как можно лучше помыть под проточной водой, чтобы частицы грязи не попали в ваше блюдо и не испортили вашу трапезу.

Некоторые хозяюшки предпочитают подавать картофель по-деревенски с соусом, приготовленным из майонеза и чеснока. Такой соус прекрасно сочетается с данным блюдом.
Для того, чтобы приготовить картофель по-деревенски в духовке необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Картошку – 800 г
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Для приготовления описываемого блюда вам понадобится около сорока пяти минут, а на подготовку не более десяти минут.

Способ приготовлений картофеля по-деревенски в духовке:

  • Берем картошку средних размеров, хотя можно использовать картофель любых размеров. Все зависит от предпочтений человека. Данный ингредиент нужно хорошо помыть и порезать на части. Если картошка больших размеров, то резать ее рекомендуется на четыре части, если поменьше – то на две части, если совсем маленькая – то можно жарить целиком.
  • Теперь к картофелю следует добавить растительное масло, а затем соль и перемолотый черный перец. Специи добавляются по вкусу. Определенного количества нет.
  • Следует все как можно лучше перемешать. Берем противень и смазываем его хорошо маслом. Затем выкладываем на противень картошку, распределяя ее равномерно по поверхности.
  • Ставим противень в духовку, которую ранее разогреваем до 180 градусов. Период выпекания не должен быть меньше сорока пяти минут. Проверять готовность блюда нужно с помощью ножа или вилки. Если прибор легко входит в картошку, то это говорит о том, что блюдо готово.

Пришло время доставать картошку из духовки. Ей следует дать пару минут, чтоб она остыла, а затем можно браться за презентацию. Украсить картошку можно зеленью.

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 1943 1943

Отзывы к Как приготовить картофель по деревенски в духовке - рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика