Как приготовить гуся в рукаве в духовке?
Как приготовить гуся в рукаве? Описываемое блюдо очень нежное и безумно вкусное. Фрукты, которые используются при приготовлении, предают особый вкус блюду. Это блюдо является традиционным для рождественского вечера. Приготовить гуся в рукаве очень легко. Это под силу каждой хозяйке.
Для приготовления гуся в рукаве нужно приобрести:
- Одну тушку гуся
- Один мускатный орех
- Горсточку сухих ягод можжевельника
- 1 кг яблок
- 3 груши
- Соль
- Перец
Способ приготовления гуся в рукаве выглядит следующим образом:
Сначала подготовим необходимую посуду, заранее ее сполоснув под проточной водой, и необходимые компоненты для блюда.
Берем гуся и еще раз его моем под проточной водой, а затем убираем весь ненужный жир, который есть на тушке гуся.
Теперь гуся следует натереть солью и перцем со всех сторон. Во внутрь гуся следует поместить ягоды можжевельника. Кроме того, поверхность гуся нужно натереть и потертым ранее мускатным орехом, чтоб придать ему особенный привкус. Берем глубокую емкость и кладем в нее гуся. Оставляем гуся на один день, чтобы он смог как следует промариноваться при комнатной температуре. Спустя сутки в гуся следует поместить хорошо помытые и порезанные на дольки яблоки.
Берем нитку и связываем гусиные конечности, чтобы сохранить целым рукав для запекания, а затем зашиваем отверстие.
Аккуратно берем гуся и помещаем его в рукав, предназначенный для запекания, который следует завязать, а потом сделать несколько дырочек, чтоб гусь смог дышать во время готовки. Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее гуся. Примерно через полчаса температуру следует уменьшить до 220 градусов и готовим до того момента, пока гусь не будет готов окончательно.
Готовность проверяется по гусиной корочке и приятного аромата. Необходимо достать гуся из духовки и оставить его на некоторое время, чтобы он немного остыл и отдохнул после запекания. При этом его нужно накрыть фольгой.
Когда гусь остынет, нужно взять нож и с его помощью разделать гуся на части. Кусочки необходимо выложить на большое блюдо и можно для эстетического вида посыпать зеленью, которая придаст еще больше аромата. Вкушать гуся нужно с гарниром, который будет предпочтен вами. Таким образом, гусь в рукаве готов. Приятного аппетита!!!!
Во время угощения гостей запеченным гусем в рукаве можно разлить красное вино. Оно отлично подойдет до этого блюда. Сочетание таких компонентов праздничного ужина принесет огромное количество радости.