Как приготовить голубцы - рецепт.
Так как же приготовить голубцы? Наверное каждый из нас помнит, как мама и бабушка делали голубцы на праздники и семейные посиделки. Это блюдо кажется таким сложным и долгим в приготовлении, но на самом деле это совсем не так. Приготовить голубцы самостоятельно очень просто, а главное, вкусно.
Что понадобится для приготовления голубцов:
1) Кочан капусты;
2) Свиной фарш;
3) Лук репчатый;
4) Морковь;
5) Помидоры;
6) Чеснок;
7) Зелень, соль и перец.
Приготовление:
Капусту нужно хорошо промыть под струей воды и очень осторожно разобрать на отдельные листья. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и положить в подсоленную воду лист капусты, проварить две минуты и осторожно вынуть. Так поступить со всеми листочками.
Можно кочан не разбирать на листочки, а отварить целиком, по мере отваривают нужно снимать готовые листья. Далее нужно вырезать ту часть листьев, которая является слишком толстой.
Приступаем к приготовлению фарша. Если он не готовый, то нужно перекрутить свинину на мясорубке, добавить яйцо, воды немного, соли и перца. Но лучше сразу приобрести готовый. Далее берем луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Морковку хорошо промываем и очищаем. Дальше ее нужно натереть на крупной терке. Овощи нужно выложить на сковороду с прогретый маслом и прожарить до мягкости. После этого необходимо взять зелень, вымыть ее и мелко нашинковать.
Далее берем немного риса, кладем в воду, немного подсаливаем и варим до готовности.
После этого нужно взять помидоры, их нарезают мелкими кубиками, но лучше всего измельчить их в блендере или натереть на терке. При этом кожицу лучше снять. Чеснок нужно очистить от кожицы и очень мелко его нарубить, можно пропустить через чесноковыжималку. Так он лучше отдаст свой вкус и аромат.
После этого нужно взять полученный фарш и смешать его с уже готовым отварным рисом, об жаркой из лука и моркови, добавить туда чеснок и полученные помидоры. Полученную массу нужно поперчить, посолить и потом хорошо все перемешать.
Берем капустный лист, его нужно разложить на доске и в середину выложить массу из фарша. Заворачиваем капустный лист в виде конвертика.
Полученные конверты нужно выложить на сковороду с разогретом на ней маслом, можно сделать это прямо в сотейнике, тогда не придется перекладывать полученные полугодовые голубцы в утятницу.
Далее нам нужно приготовить соус. Соедини томатную пасту с небольшим количеством хорошего кетчупа, добавлю туда сметану и немного воды (лучше бульона). Полученной смесью нужно залить голубцы практически полностью. Соус нужно посолить, добавить немного перца для аромата и поставить на медленный огонь закрыв крышкой на тридцать минут.
Как только пройдет время нужно отключить огонь и дать полученному блюду настояться примерно минут десять. Подавать голубцы на тарелке со сметаной и зеленью.