Как приготовить азу из говядины - рецепт
Азу из говядины. Для тех, кто любит мясо, и кто не может без него прожить должен хоть раз попробовать нежнейшее азу из говядины. В меру острое, сочное блюдо украсит ваш стол не только в обыденный день, но и в любой праздник. Приготовление данного блюда займет чуть больше часа, но полюбится всей семьей.
Для приготовления азу из говядины, вам понадобиться:
Для приготовления азу из говядины лучше использовать мясо с лопатки и молодой картофель, тогда блюдо будет более насыщенным. Рекомендуется готовить это блюдо в чугуне, но можно и обойтись сковородкой с толстым двойным дном, для томления.
- Говядина свежая – один килограмм
- Свежая, мясистая помидора – триста грамм
- Масло сливочное – 40 грамм
- Картофель – семь не крупных штук или 800 гр.
- Два плотных соленых огурца
- Репчатый лук – две головки
- Чеснок – 20 грамм или 4 шт.
- Паста томатная – 11 десертных ложки или 6 столовых
- Растительное или оливковое масло – пол стакана
- Мука пшеничная – две столовые ложки без горки
- Три лавровых листа
- Смесь молотых перцев
- Свежая петрушка и укроп - по две веточки
Способ приготовления азу из говядины.
Количество данных ингредиентов подсчитано на шесть порций.
Говядину ополоснуть под струёй холодной воды. Мясо очищаем от пленки, сухожилий и нарезаем средними кубиками.
В сотейнике растопить половину сливочное масло, добавляем томатную пасту и пассируем в течение сорока пяти минут, не забывая помешивать вилкой.
Кубики мяса выкладываем в сковородку, поливаем растительным маслом, приправляем перцем, солим и обжариваем. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем воды. Вода должна быть на уровне мяса. Тушим до закипания и кладем томатную пасту, убавляем огонь на минимальное пламя, накрываем крышкой и тушим.
Пока тушится мясо, на отдельной сковородке обжариваем муку, до светло – коричневого цвета. В стакан при помощи столовой ложки берем часть бульона из мяса, добавляем муку и хорошенько размешиваем.
Соленые огурцы необходимо очистить от кожи и нарезать соломкой.
Лук репчатый очищаем от кожуры, промываем, нарезаем полукольцами и пассируем со второй частью сливочного масла.
Картофель почистить, промыть, нарезать примерно такими же кубиками, как и мясо, обжариваем на отдельной сковороде.
К пропаренному мясу добавляем бульон с мукой, огурцы, пассированный лук и тушим 15 минут на медленном огне под крышкой, после чего кладем перец, жареный картофель, лавровый лист, перемешиваем и тушим ещё пятнадцать минут под крышкой. Помидору нарезаем дольками, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
За пять минут до готовности азу, добавляем помидору, зелень и чеснок.
Азу готово, приятного аппетита!