Как правильно готовить кролика?
Секреты правильного приготовления кролика. Мясо кролика – это не только очень вкусный продукт, но и безумно полезный.
Преимущества крольчатины:
- легко усваивается организмом,
- содержит маленький процент жиров и холестерина
- обогащен большим количеством белка, витаминов, минералов и аминокислот
- выводит шлаки и радионуклиды из организма
- способствует быстрому восстановлению организма после перенесенных травм и заболеваний
- рекомендуется употреблять при забеливаниях желудочно-кишечного тракта, во время беременности и лактации.
- идеальный продукт для диетического и детского питания.
Секреты в приготовлении блюд из крольчатины.
Для придания мясу нежности и мягкости необходимо его на 45-60 минут подвергнуть его термической обработке.
Вымачивание кролика допускается сутки в холодной воде при условии ее замены каждые 3-4 часа.
Тушение мяса должно быть строго на медленном огне. Таким образом, вы не разрушите тонкую структуру волокон мяса.
При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Розовое – молодой кролик, темно-розовый цвет обозначает возраст кролика более полугода.
Для первого блюда.
- Для приготовления первого блюда необходимо отдать предпочтение тушке молодого животного.
- Для создания красивого прозрачного вида бульона следует после того как он закипел, снять с огня и процедить.
- Для придания нежного и насыщенного вкуса первому блюду стоит добавить в него различные специи по вкусу.
Для запекания.
- Тушку необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Мариновать мясо необходимо на протяжении 2-3 часов.
- Наиболее удачная посуда для запекания кролика – керамические формы.
- При запекании следить за наличием необходимого количества маринада. Пересушенное мясо будет жестким.
Для соусов.
- Классика жанра – сметанный соус.
- Разнообразить вкусовые качества возможно соусом с добавлением кокосового молока, сухофруктов, горчицы, мускатного ореха и различных других ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать.
Для маринада.
- Рекомендуется использование белого либо красного сухого вина, лимонного сока смешанный с оливковым маслом, сметана, кефир.
- Не советуют использовать для маринада уксус, так как он может приглушить вкус мяса.
Время приготовления кролика.
- Для жарки больших кусков рекомендуется 30 минут на большом огне.
- Тушение с овощами займет 30-50 минут.
- Общее правило не готовить блюдо на огне более 1 часа.
Благодаря множеству маринадов, соусов и способов приготовления мясо кролика может быть как основным блюдом, так и подаваться вместе с гарниром. Наиболее удачным и совместим, будут такие блюда как ризотто из кролика, паста, отварной или печеный картофель.
Экспериментируйте и наслаждайтесь непревзойдённым вкусом крольчатины!!!