Как готовить голубцы - рецепт
Как готовить голубцы? Предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт приготовления голубцов!
Данный рецепт предназначен на двенадцать порций. Время приготовления составляет один час.
Для блюда необходимо взять такие ингредиенты:
- Свининку – 1 кг
- Морковку – 2 шт.
- Зелень – 20 г
- Капусту – 3 кг.
- Сок из томатов – 0,5 литра
- Лучок репчатый – 2 шт.
- Пасту томатную – 3 ст. ложки
- Чесночок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 50 г
- Сметанку – 400 г
- Томаты – 6 шт.
- Соль – 2 ст. ложки
- Рис – 1,5 стакана
- Перец черный молотый
Как приготовить начинку для голубцов?
Ее главные компоненты – мясной фарш с рисом, солью, перцем и специями, которые кладут по вкусу. Этот перечень продуктов неисчерпывающий. Можно добавить и другие ингредиенты. Интересный вкус приобретают голубцы за счет добавления в начинку свежих помидор, которые ранее нужно очень мелко пошинковать. Не забудьте с помидор снять кожуру. Помимо томатов, можно добавить зелень, небольшое количество чеснока и сметаны. Таким образом, начинка станет сочней и насыщенней.
Порядок приготовления:
Сначала нужно отделить листья капусты от кочана.
Рис высыпаем в глубокую миску и тщательно его промываем под проточной водой. Повторять эту процедуру необходимо не менее восьми раз, чтобы воды стала прозрачной.
В чистый рис добавляем воду и ставим на огонь. Кроме того, не забываем посолить рис. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь и варим его около десяти минут.
В рис добавляем сливочное масло и оставляем его на десять минут.
Морковку нужно перетереть на крупной терке, а лук нарезать в форме кубиков среднего размера. Затем обжариваем их на растительном масле. Ждем, пока компоненты не станут прозрачными.
Очищаем мясо и кладем его вместе с очищенными помидорами, обжаренными луком и морковкой в блендер. Все тщательно измельчаем.
Перемешайте фарш с рисом. Добавляем соль и специи на свое усмотрение. Можно посыпать в смесь небольшое количество зелени.
Сваренные ранее листья капусты нужно обработать, придав им нужной формы. Края листьев можно обрезать.
Чтоб сформировать голубец, лист капусты нужно положить на ровную поверхность и положить на него начинку, а затем завернуть. Голубец готов.
Заготовленные голубцы следует обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Теперь кладем обжаренные голубцы в кастрюлю и добавляем соус. Тушить голубцы следует около двух часов. После этого им следует дать время остыть.
Готово! Приятного аппетита!!!