Говядина отбивная на сковороде
Как приготовить говядину отбивную на сковороде? Вкусная и ароматная отбивная говядина с хрустящей корочкой и сочная внутри - это самое вкусное, что только можно представить. Чтобы приготовить вкусные отбивные из говядины понадобится совсем не много денег, зато результат может поразить любого. Это блюдо можно будет подать с отварным или жареным картофелем, макаронными изделиями или гречкой.
Ингредиенты для приготовления отбивных из говядины:
1) Пятьсот грамм говядины без костей;
2) Соль по вкусу;
3) Немного сахара;
4) Черный молотый перец;
5) Один стакан молока.
Кляр:
1) Два яйца;
2) Немного муки.
Рецепт приготовления отбивных от говядины приготовленных на сковороде:
Для начала берем говядину и удаляем все пленки, после чего ее нужно хорошо промыть под водой и нарезать тоненькими длинными пластинами. Если же говядина будет заморожена, то лучше не стоит ждать, пока она полностью разморозиться. Таким образом нарезка будет проходить намного проще и быстрее. Лучше всего делать маленькие кусочки.
Далее нужно взять каждый кусочек и хорошенько отбить их при помощи молотка с одной и с другой стороны. Отбитое мясо будет тоненькое и более широкое.
После того, как мясо будет готово, нужно перемешать между собой сахар, соль и перец. Именно сахар придает особенный вкус отбивные из говядины. Не стоит ловить мясо в приправу, лучше всего натереть его приправой. Так специй не будет слишком много и мясо не будет пересолено. Каждый кусочек нужно положить в глубокую большую тарелку.
После этого нужно взять молоко и налить его в тарелку к мясу. Сделать это нужно так, чтобы мясо было почти покрыто молоком полностью. Мясо можно совсем немного перемешать и в таком виде оставить примерно на три часа. Тарелку нужно обязательно поставить в холодильник. Но если есть время, то лучше всего отправить мясо в холодильных камеру на всю ночь.
Как только мясо про вринуться нужно сделать кляр. Необходимо смешать яйца и муку, после этого смесь хорошенько размешать. Но можно просто обмакнуть каждый кусочек в яйцо, а потом уже в муку и начинать жарить отбивные из говядины.
Поджаривать их нужно на хорошо прогретой сковороде с раскаленным маслом. Когда отбивные будут готовы, нужно мелко нарубить зелень и посыпать ею отбивные сверху. Лучше всего использовать свежую зелень укропа. Можно подавать эти отбивные с абсолютно любым гарниром, а также с соусами, которые подойдут к мясу. Также можно сделать острый соус, он оттенит вкус отбивных.