Великолепна.ру Кулинария Суп гороховый - рецепт. Гороховые мотивы.

Гороховые мотивы - суп гороховый. Вкусный рецепт горохового супа!


Фото к теме статьи: Гороховые мотивы - суп гороховый. Вкусный рецепт горохового супа!

Гороховые мотивы. Горох относится к немногим продуктам, которые были известны человеку издавна. На Руси из него готовили каши, кисели, делали лапшу, добавляли в выпечку. Сегодня старинные рецепты утеряны, как и способ приготовления сыра из гороха. Однако есть блюда, которые неизменно остаются любимыми во многих семьях. Одним из таких блюд можно назвать гороховый суп.

Это чрезвычайно сытное блюдо, на 100 гр. бобовых приходится 300 ккал! Тарелочка супа хорошо насыщает организм, так как в горохе содержатся:

  • жирные кислоты
  • натуральные сахара
  • аминокислоты
  • белок
  • макроэлементы (натрий, магний, фосфор)
  • микроэлементы

Немногие растительные могут похвалитьсятакимразличным сочетанием элементов. Именно поэтому горох необходимо включать в обычный рацион, а уж если вы соблюдаете пост, то про него забывать никак нельзя.

Гороховые супы можно варить на разных бульонах. Например, суп гороховый:

  • из мясных и ветчинных костей
  • из баранины
  • с копченым гусем или уткой
  • с копченой свиной корейкой

Суп гороховый из мясных и ветчинных костей

Для приготовления супа вам понадобятся: кости мясные и ветчинные по 250 гр., морковь 3 шт., горох 200 гр., сало свиное для жарки 20 гр., лук 1 большая головка, специи, белый соус.

Первоначально варим мясные и ветчинные кости и получаем наваристый бульон. Процеживаем его и отставляем в сторонку, он понадобится нам чуть позднее. Перебираем и промываем горох, кладемразрезанную крупно на 2-4 части морковь и варим горох до пюреобразного состояния. Горох варится порядка двух часов, если использовать дробленый вариант, то время приготовления уменьшится в два раза. Лук мелко нарезаем и пассеруем, используя свежее свиное сало.

Сваренный до пюреобразного состояния горох соединяем с горячим процеженным бульоном, при этомморковь удаляем и даём супу закипеть. После закипания, убавляем огонь, добавляем в кастрюлю лука, белого соуса, специй, лаврового листа, перца, солим и варим 15 минут. Солить гороховый суп необходимо в конце варки, иначе он потеряет свой вкус и будет долго оставаться жестким.

Отдельно к супу, чтобы оттенить вкус, подают мелкие сухарики.
Для заправки супа используют белый соус.Для его приготовления муку насыпают на чистую сухую сковороду слоем не более 5 мм, помешивают лопаточкой, обжаривают, не допуская изменения окраски муки. Можно добавить сливочное или топленое масла. Горячую белую пассеровку развести процеженным бульоном, постоянно помешиваем, чтобы не образовывалось комков, Варить 20 минут, следить, чтобы не пригорало. Готовый соус процедить и добавить в основу супа.
На 1000 мл.мясного бульона необходимо взять 50гр. муки и 50 гр. сливочного масла.

Гороховый суп получается ароматным, питательным и согревающим кушаньем.

Просмотров: 1708 1708

Отзывы к Гороховые мотивы - суп гороховый. Вкусный рецепт горохового супа!

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика