Блюда из цветной капусты в духовке

Блюда из цветной капусты в духовке. Овощные блюда всегда популярны и востребованы в питании любого человека. Кулинарные шедевры из цветной капусты тому не исключение. Ведь давно известно какую пользу для здоровья, приносит этот овощ.
Преимущества цветной капусты для здоровья:
- Наличие каротиноидов, являющимися антиоксидантами, приносящие огромную пользу организму.
- В ее состав входят фитохимичесие элементы, которые помогают в борьбе с раком.
- Укрепляет почки и общее состоянии сердечно-сосудистой системы. Благодаря большому содержания клетчатки и другим полезным элементам, которые находятся исключительно в цветной капусте и брокколи, очищает и восстанавливает пищеварительную систему.
- Огромное количество витаминов и микроэлементов.
- Увеличивает содержание холина в организме.
- Идеальный вариант для диетического питания.
В кулинарии существует множество рецептов приготовления цветной капусты. Блюда из этой капусты вкусные, питательные и очень простые в приготовлении. Она прекрасно сочетается с большим разнообразием продуктов. Помочь сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в капусте, при изготовлении блюд, позволят использование мультиварки либо духовки.
Запеченная цветная капуста под луковым соусом с сыром.
Ингредиенты:
- 1 большая головка капусты
- 200 гр сыра твердых сортов
- 50 гр панировочных сухарей
- 1 шт большого лука
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр пшеничной муки
- 0,4 л молока свежая петрушка 100 гр.
- Соль, смесь перцев и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Заранее отваренную капусту обжарить на сливочном масле.
- Приправить перцем и специями.
- Чеснок пропустить через чесночницу, лук мелко нашинковать о обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до получения золотого цвета с добавлением муки.
- Получившуюся массу залить молоком и прокипятить 2-3 минуты до загустения.
- Получившейся соус пропустить через сито.
- Покрыть им цветную капусту.
- Смешать панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку и измельченный твердый сыр.
- Присыпать этой смесью капусту и запекать в духовке на протяжении 20-30 минут при температуре 160 С.
Зажаренная капуста в духовке по вегетариански.
Составляющие:
- 1 головка капусты
- 40 мл оливкового масла
- 10 грамм паприки
- соль по вкусу.
Изготовление блюда.
- Равномерно выкладываем на форму соцветия капусты
- Посолить, поперчить, добавить приправ, паприки, полить оливковым маслом.
- Хорошо перемешать.
- Запекать в духовке 20-30 минут до приобретения капустой золотистого цвета.
Так же в духовке можно готовить большое количество различных запеканок с цветной капусты, закуски, фаршированную капусту, закусочный пирог, рагу с цветной капусты
Простота в приготовлении и используемых продуктов позволит вам готовить эти блюда как можно чаще на радость вашим гостям и близким.
Приятного аппетита!!!!!