Великолепна.ру Кулинария Рецепт варенья из роз. Как правильно приготовить варенье из роз?

Как приготовить варенье из роз - рецепт

Фото к теме статьи: Как приготовить варенье из роз - рецепт

Варенье из роз. Варенье из роз лучше готовить из красных лепестков роз, обладающих нежнейшим ароматом. Рецепт варенья к нам пришел от наших предков аристократов, где варенье из лепестков роз подавалась на столы не только в качестве вкусного и изысканного десерта, но и показывало социальный статус владельца поместья.

Помимо красоты, варенье обладает полезными и целебными свойствами. Оно лечит бронхит и ангину, помогает при стоматитах, нормализует давление, улучшает работу желудка при гастрите.
Чтоб варенье из лепестков роз получилось нежным и мягким, рекомендуется использовать молодые полу распустившиеся цветы роз, собранные ранним утром, когда на них есть капельки россы. Здесь будет предоставлено два вида варенья из лепестков роз.

Для приготовления варенья из роз вам понадобиться:


Сто пятьдесят грамм лепестков роз
1,5 килограмма сахарного песка
1,5 стакана кипяченой холодной воды
3 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления варенья из роз.

Лепестки промыть в холодной воде, просушить на полотенце. В эмалированную кастрюлю наливаем воды, добавляем сахарный песок, ставим на огонь, перемешиваем и даём закипеть, после закипания добавляем лепестки роз. Доводим ещё раз сироп до закипания, выключаем и оставляем на двенадцать часов. После истечения времени, сироп опять доводим до кипения, при этом не забываем снимать пенку, варим тридцать минут, периодически помешивая. Сироп доводим до загустения, чтоб сироп приобрел более насыщенный цвет и вкус вливаем лимонный сок. Варим ещё пять минут, затем разливаем горячие готовое варение в стерилизованные стеклянные банки и закатываем.

Из измельченных лепестков роз

Для этого способа понадобиться:

Пятьсот грамм лепестков роз
1,5 кг сахарного песка
Один стакан кипяченной холодной воды
4 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Лепестки промыть, просушить на полотенце, мелко нарезать. Смешать измельченные лепестки роз с 700 граммами сахарного песка, накрыть полотенцем и дать настояться двое суток. После истечения времени, из оставшегося сахарного песка, лимонного сока и воды варим сироп. Опускаем туда засахаренные лепестки роз, варим до загустения на медленном огне.
За ранние приготавливаем стеклянные банки, промываем и стерилизуем, разливаем горячим вареньем, закатываем.
Варенье из лепестков роз лучше закатывать в небольшие банки, открыв банку, оно имеет свойство засахариться.

Просмотров: 1821 1821

Отзывы к Как приготовить варенье из роз - рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика