Великолепна.ру Кулинария Как приготовить азу из говядины - рецепт.

Как приготовить азу из говядины - рецепт


Фото к теме статьи: Как приготовить азу из говядины - рецепт

Азу из говядины. Для тех, кто любит мясо, и кто не может без него прожить должен хоть раз попробовать нежнейшее азу из говядины. В меру острое, сочное блюдо украсит ваш стол не только в обыденный день, но и в любой праздник. Приготовление данного блюда займет чуть больше часа, но полюбится всей семьей.

Для приготовления азу из говядины, вам понадобиться:

Для приготовления азу из говядины лучше использовать мясо с лопатки и молодой картофель, тогда блюдо будет более насыщенным. Рекомендуется готовить это блюдо в чугуне, но можно и обойтись сковородкой с толстым двойным дном, для томления.

  • Говядина свежая – один килограмм
  • Свежая, мясистая помидора – триста грамм
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Картофель – семь не крупных штук или 800 гр.
  • Два плотных соленых огурца
  • Репчатый лук – две головки
  • Чеснок – 20 грамм или 4 шт.
  • Паста томатная – 11 десертных ложки или 6 столовых
  • Растительное или оливковое масло – пол стакана
  • Мука пшеничная – две столовые ложки без горки
  • Три лавровых листа
  • Смесь молотых перцев
  • Свежая петрушка и укроп - по две веточки

Способ приготовления азу из говядины.

Количество данных ингредиентов подсчитано на шесть порций.
Говядину ополоснуть под струёй холодной воды. Мясо очищаем от пленки, сухожилий и нарезаем средними кубиками.
В сотейнике растопить половину сливочное масло, добавляем томатную пасту и пассируем в течение сорока пяти минут, не забывая помешивать вилкой.
Кубики мяса выкладываем в сковородку, поливаем растительным маслом, приправляем перцем, солим и обжариваем. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем воды. Вода должна быть на уровне мяса. Тушим до закипания и кладем томатную пасту, убавляем огонь на минимальное пламя, накрываем крышкой и тушим.

Пока тушится мясо, на отдельной сковородке обжариваем муку, до светло – коричневого цвета. В стакан при помощи столовой ложки берем часть бульона из мяса, добавляем муку и хорошенько размешиваем.
Соленые огурцы необходимо очистить от кожи и нарезать соломкой.

Лук репчатый очищаем от кожуры, промываем, нарезаем полукольцами и пассируем со второй частью сливочного масла.
Картофель почистить, промыть, нарезать примерно такими же кубиками, как и мясо, обжариваем на отдельной сковороде.
К пропаренному мясу добавляем бульон с мукой, огурцы, пассированный лук и тушим 15 минут на медленном огне под крышкой, после чего кладем перец, жареный картофель, лавровый лист, перемешиваем и тушим ещё пятнадцать минут под крышкой. Помидору нарезаем дольками, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
За пять минут до готовности азу, добавляем помидору, зелень и чеснок.
Азу готово, приятного аппетита!

 

Просмотров: 1852 1852

Отзывы к Как приготовить азу из говядины - рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика