Великолепна.ру Кулинария Рецепт вкусного гуся с апельсинами в рукаве!

Гусь с апельсинами в рукаве

Фото к теме статьи: Гусь с апельсинами в рукаве

Гусь с апельсинами в рукаве. Приготовление гуся в рукаве достаточно распространенное блюдо на такой праздник как Рождество. Но если есть возможность, то побаловать родных можно и в другие праздники или обычные дни.

Есть несколько правил приготовления гуся в рукаве, чтобы вкус мяса был нежным и сочным. Самое главное не пересушить кожу, а то блюдо получится жестким и сухим. Чтобы добиться хорошего размягчения мяса, нужно натереть смесью из соли и перца и оставить надвое суток в холодильнике, чтобы тушка хорошо пропиталась.

Относительно начинки можно сказать одно, что она должна впитывать в себя выделяющийся жир во время запекания. К тому же, начинка служит еще и маринадом для внутренней стороны мяса. Очень хорошо для этого подходит рис и изюмом, гречка с грибами, яблоки, сельдерей с лимоном.

После того, как начинка будет выбрана, нужно зашить тушку и связать лапки. Это необходимо для того, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, и гусь не пропитался горелым запахом. Так же стоит сделать надрезы на коже птицы, чтобы лишний жир мог легко вытекать.

Чтобы приготовить гуся с апельсинами в рукаве, нужны такие ингредиенты: тушка 2,5-3кг, апельсины 3 шт., яблоко 1 шт., соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления заключается в следующем. Сначала саму тушку нужно тщательно вымыть и обсушить. После этого натереть кожу птицы смесью из соли и перца, поставить на два часа в холодильник.

Пока мясо пропитывается, нужно нарезать яблоко и апельсины небольшими дольками. По истечению положенного времени тушку гуся достать из холодильника и нафаршировать нарезанными фруктами. Потом все аккуратно зашить нитками и связать ноги.

Теперь нужно положить тушку в рукав, а после на смазанный маслом противень. Обратите внимание, что процесс запекания длится 2 часа при температурном режиме 200 градусов. Перед тем как отправить гуся в духовку, ее следует хорошо разогреть.

После того, как тушка приготовится, нужно достать ее из духовки и дать остыть минут 15. Потом аккуратно вынуть ее из рукава и слегка полить лимонным соком. И все. Теперь блюдо полностью готово и можно приступать к дегустации запеченного гуся с апельсинами.

Стоит помнить, для того чтобы рукав не лопнул, перед выпеканием нужно сделать три небольших дырочки. Если нужно получить румяную и хрустящую корочку, то за 20 минут до окончания приготовления следует разрезать рукав. Если тушка гуся слишком большая и составляет более 3 кг, время на выпекание нужно увеличить.

Просмотров: 8437 8437

Отзывы к Гусь с апельсинами в рукаве

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика