Великолепна.ру Кулинария Торт зебра рецепт. Торт «Зебра» - полосатый десерт.

Торт «Зебра» - полосатый десерт.

Фото к теме статьи: Торт «Зебра» - полосатый десерт.

Торт «Зебра» - полосатый десерт. Торт «Зебра» это известный всем забавный десерт. Отличительной чертой такого кулинарного творения является его внешний вид. Смешивание теста двух цветов в процессе приготовления торта, позволяет приобрести ему своеобразный и уникальный вид. Получившиеся полоски похожи на окрас замечательного зверя зебры. Вот в результате такого способа приготовления и внешнего вида и прозвали десерт «Зеброй».

Особенность рецепта.
Классическим рецептом для торта «Зебра» является изготовление теста как для сметанника. Вообще рецепты могут быть разные главное, что бы тесто было жидкой консистенции. Только в нашем рецепте необходимо тесто разделить на две части и в одну добавить какао. Что бы получить красивый пирог, необходимо в центр деко поочередно вливать тесто разных цветов. Если воспользоваться вилкой либо шпажками в конце формирования торта слегка поводить по тесту, возможно, получит другой вариант торта «Зебра».

Так же существует способ приготовления торта «Зебра» из коржей. В процессе приготовления тесто так же делится на две части, одна из которых окрашивается за счет добавления какао. Далее формируются коржи и выпекаются согласно рецепту. При формировании торта разноцветные коржи чередуются, и получается тоже эффект «полосатости».

Простота приготовления и интересный и красивый результат на выходе позволяет готовить этот торт даже начинающим кулинарам и детям.

Торт «Зебра» с бананами и сгущённым молоком.
Для приготовления такого торта необходимо
Приготовить бисквитное тесто.
Разделить на две части и в одну добавить какао.
Выкладываем на противень поочередно в центр ложку белого, потом ложку коричневого теста.
Для придания торту оригинальности можно нарисовать узор, растянув вилкой либо зубочисткой разноцветные полоски сверху на торте.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Даем торту остыть, а потом делим на два коржа.
Пока тесто остывает, готовим крем. Для этого миксером взбиваем 1 банку сгущенного молока и 3 спелых банана.
Перемазываем коржи и даем пропитаться.
Наслаждаемся нежным и мягким вкусом торта.

Торт «Зебра» творожный.
Преимуществом данного торта является наличие такого основного ингредиента как творог, и отсутствие необходимости выпекать изделие. На выходе вы получите нежный, красивый, вкусный и очень полезный десерт.

Список необходимых продуктов:
200 мл молока
0,5 литра 38% сливок
100 грамм сахарного песка
1 упаковку смеси для приготовления пудинга
250 грамм творога
20 шт. бисквитного шоколадного печенья
Темный шоколад для украшения.

Этапы приготовления:
Взбить миксером смесь половину стакана молока, сливки, смесь для пудинга и сахар.
В получившуюся массу добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Деко смазать растительным маслом и выложить в него три четверти получившейся смеси.
Обмоченное печенье в молоке вдавливаем в творожную смесь в несколько рядов.
Сверху выкладываем оставшийся творожный крем.
Накрываем пленкой форму и отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Достаем торт, переворачиваем форму и сверху декорируем тертым шоколадом.
Дать торту немного разморозиться в холодильнике и можно приступать к трапезе с чаем.

Просмотров: 1068 1068

Отзывы к Торт «Зебра» - полосатый десерт.

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика