Великолепна.ру Кулинария Пирожки с капустой - рецепт

Пирожки с капустой - рецепт


Фото к теме статьи: Пирожки с капустой - рецепт
Пирожки с капустой - рецепт. Русская национальная кухня – очень сытная. Пироги, волованы, расстегаи, ватрушки – занимают почетное место на нашем столе. Недаром исстари считают: «Выбирай жену не на гулянье, а у печи с пирогами». Хорошая хозяйка всегда оценивалась по ее умению печь пироги, заводить тесто, накрывать обильный стол и принимать гостей. Умение ставить тесто считалось сакральным, почти магическим ритуалом.
В наше время можно зайти в любой магазин и купить готовое тесто и испечь пироги и пирожки, но совсем другой вкус у тех пирожков, тесто на которые изготовили дома, наполнили теплом своих рук. И когда довольная хозяйка несет и ставит на стол блюдо пышных, румяных, пышущих жаром, только что испеченных пирожков с капустой и дом наполняется их ароматом, то понимаешь, что в этой семье чтут и уважают традиции.

Как приготовить пирожковое тесто

В глубокую миску насыпать 800 г муки ( ее обязательно нужно просеять через сито для того, чтобы напитать кислородом), туда же добавить 1ч.л.соли, 2.ст.л.сахара, 1,5 ст.л быстрорастворимых дрожжей, 300 г теплой воды и тщательно вымешать. Миску накрыть крышкой и поставить в теплое, закрытое место для созревания. Тесто будет готово, когда подойдет не менее 2-х раз. Когда вымешиваете тесто, руки лучше обильно намазать растительным маслом. Теперь на некоторое время о тесте можно забыть и заняться начинкой.

Приготовление начинки для пирожков с капустой

Есть несколько способов приготовить начинку для пышных пирожков с капустой. Можно выбрать на любой вкус.
Капусту мелко порезать, посолить, смешать с морковью и обжарить на постном масле.
Если любите острый вкус, то при жарении капусты туда нужно добавить побольше репчатого луку, свежие помидоры или томатный соус. Незадолго до окончания жарки положить болгарский перец.
Если, наоборот, нужен вкус помягче, то жарить капусту нужно на сливочном масле и налить немного молока, накрыть плотно крышкой и затем протушить на медленном огне.
Если капуста молодая, то ее можно не жарить, а приготовить таким способом: сложить в дуршлаг и обдать пару раз кипятком, чтобы капуста не горчила. Затем добавить вареные, мелконарезанные яйца, зеленый лук, посолить и посыпать тертым маслом, чтобы начинка не была сухой.
Очень вкусны пирожки с капустой и грибами ( в жареную капусту добавить хорошо протушенные грибы), с капустой и горохом. Горох вымочить несколько часов, затем отварить и смешать в равных долях с капустой.
А теперь, когда и тесто, и начинка готовы, можно разделывать пирожки. Это делать гораздо легче, если руки обильно смазывать постным маслом. Пирожки можно испечь, а можно пожарить, кто как больше любит.
Какую бы вы не выбрали начинку, по своему вкусу, пирожки, как и любую домашнюю пищу, нужно готовить с любовью и желанием угодить своим домашним.

Просмотров: 1893 1893

Отзывы к Пирожки с капустой - рецепт

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика