Великолепна.ру Кулинария Как правильно приготовить вкусный гуляш из говядины - рецепт!

Как правильно готовить гуляш из говядины? Вкусный и быстрый рецепт!

Фото к теме статьи: Как правильно готовить гуляш из говядины? Вкусный и быстрый рецепт!

Гуляш из говядины. Это ароматное и сочное блюдо, каковым является гуляш из говядины, относиться к традиционной венгерской кухне и известен еще с незапамятных времен, когда еще венгерские пастухи варили его в открытом поле, на костре.

Конечно, на сегодняшний день способы приготовления этого блюда значительно усовершенствованы, его можно готовить и на плите, и в скороварке, и в мультиварке. А рецептов приготовления гуляша существует достаточно большое количество, так как представители многих стран разработали для себя свои индивидуальные рецепты приготовления гуляша. Но в основном гуляш из говядины является достаточно простым блюдом в плане приготовления и не требует ни сложных продуктов, ни особых усилий и навыков.

Современные повара приводят нам один из самых простых и незамысловатых рецептов приготовления гуляша из говядины с использованием следующих ингредиентов: мясо говядины, жир или масло, луковица, красный перец, черный перец, зеленый перец, соль, томатный соус.

Приготовление блюда сводиться к следующим простым шагам. В сковородке или кастрюле с толстым дном разогревают жир или масло, обжаривают в нем нарезанною мясо говядины до получения небольшой корочки, затем добавляется мелко нарезанный лук и жарится еще несколько минут. Затем полученную массу следует посолить, поперчить красным и черным перцами, добавить мелко нарезанный зеленый перец и томатный соус, все перемешать и оставить тушиться на очень медленном огне примерно полтора часа, то есть до полной готовности мяса.

Приготовленный подобным способом гуляш получается мягким, сочным и очень ароматным. В некоторых случаях в гуляш добавляют небольшое количество воды. Ну а если хочется получить более густой гуляш, то в процессе приготовления в него можно добавить небольшое количество простой муки.

Это самый простой и самый доступный рецепт гуляша. Со времен рецепты претерпели значительные изменения, и на сегодня можно столкнуться со множеством вариантов приготовлений данного блюда, как например, гуляш с говядиной и черносливом, со сметаной, с грибами и множеством других ингредиентов. Каждый из рецептов по своему индивидуален и по своему хорош, и выбор того или иного способа приготовления этого ароматного блюда зависит только от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же фантазии.

Просмотров: 1962 1962

Отзывы к Как правильно готовить гуляш из говядины? Вкусный и быстрый рецепт!

Комментарии к статье

Имя * Почта * (Ваш e-mail не будет опубликован.) Комментарий * Обновить капчу Введите капчу:




Яндекс.Метрика